Укр
Рус
Канапе Закуски Американская кухня

Канапе "Ассорти"

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1033 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Канапе "Ассорти" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Английская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Для легкого фуршета или праздничного застолья идеально подходят канапе с самым разнообразными ингредиентами. Быстрое приготовление, простые ингредиенты и множество вариаций, делают закуску одним из самых популярных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе "Ассорти"" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для канапе с ветчиной нарежьте твердый сыр прямоугольниками толщиной 6–8 мм. Сыр можно использовать любой, в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Главное условие — выбирать из твердых сортов.

Шаг - 1
02

Свежий огурец нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм.  Подготовьте большой шприц на 20 мл. Острым канцелярским ножом срежьте край (место, где крепится иголка). 

Шаг - 2
03

Выдавите шприцем ветчину и аккуратно продвиньте кружок вглубь шприца. Затем, таким же образом вырежьте хлеб, огурец и сыр. 

Шаг - 3
04

На шпажку наколите оливку и выдавленные шприцем ингредиенты. Такое незатейливое приспособление помогает просто и быстро вырезать идеально ровные составляющие для канапе. 

Шаг - 4
05

Сделайте закуски с лососем. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите хвостик и очистите от семян. Каждую половинку разделите вдоль на 2 части.

Шаг - 5
06

Лосось нарежьте кубиками примерно 1 см. Используя шприц, выдавите сыр, болгарский перец, хлеб и огурец. На шпажку наколите оливку, кубик соленого лосося и выдавленные с помощью шприца продукты.

Шаг - 6
07

Сделайте канапе с виноградом и сыром. Они отлично подойдут в качестве закуски к вину или шампанскому. Виноград можно брать любой, красиво смотрятся на шпажке виноградинки контрастные по цвету. Вымытые и подсушенные ягоды отделите от веточек и разрежьте пополам. Ножом удалите косточки. 

Шаг - 7
08

Сыр нарежьте небольшими одинаковыми кубиками 1–1,5 см.  Насадите ингредиенты на шпажку, чередуя половинки винограда и сыр.

Шаг - 8
09

Приготовьте канапе с помидором и ветчиной. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками. Наколите на шпажку огурец, ветчину, помидор и сыр. 

Шаг - 9
10

Для приготовления канапе с ветчиной и сыром, ингредиенты также нарежьте одинаковыми кусочками. На шпажку наколите маслину, сыр и ветчину. Если кубики маленькие, то можно нанизать по 2 раза. Выложите ассорти закусок на большое блюдо и подавайте к столу.   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Цезарь с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -