Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Средиземноморская кухня

Кальмаровый салат

( 4.8889 4 59 9 оценок)

648 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кальмаровый салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Кальмаровый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать по любому случаю. Такой салат уместен на столе и в будни, и в праздники. Несмотря на доступные ингредиенты и простоту готовки, он получается ярким и изысканным. Это одновременно закуска и легкое второе блюдо для летнего ужина. Особенности приготовления вкусного салата с кальмарами, овощами и креветками описаны в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмаровый салат " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории61 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте, просушите и избавьте от хвостика, семян и перегородок, а мякоть нарежьте тонкой соломкой. 

Шаг - 2
03

Огурец вымойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукружьями.

Шаг - 3
04

Стебель сельдерея вымойте, просушите и измельчите тонкой соломкой.

Шаг - 4
05

Очищенные кальмары нарежьте кусочками и сделайте на поверхности надрезы в виде сеточки. Если у вас неочищенные кальмары, то предварительно вымойте их, обдайте кипятком и очистите от пленок.

Шаг - 5
06

Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте кальмары до зарумянивания с обеих сторон. Обычно на это уходит около 1–1,5 минут. Не передержите! Иначе кальмары станут резиновыми.

Шаг - 6
07

Переложите жареные кальмары на тарелку. Долейте на сковороду масло и обжарьте на нем очищенные от панцирей, голов и хвостов креветки. Они должны поменять цвет и слегка зарумяниться. 

Шаг - 7
08

Нарезанные овощи переложите в миску для смешивания. Добавьте жареные кальмары и креветки. 

Шаг - 8
09

Прямо в салат выдавите сок из лайма или лимона. Посолите блюдо по вкусу, влейте оливковое масло первого холодного отжима, поперчите и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 9
10

Переложите кальмаровый салат на сервировочное блюдо и полейте сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша полента 55 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус к рису - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус к рису 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Фантазия» с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Фантазия» с курицей 35 3 3 из 5 - подробнее -