Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кальмары в кляре

( 4.8000 4 55 5 оценок)

639 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кальмары в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ничто так не говорит об Испании, как тарелка жареных кальмаров. Вы найдете это невероятное блюдо почти в каждом баре и ресторане по всей стране. Сегодня покажем вам, как приготовить кальмары в кляре, как их подают в северной Испании. Жареный испанский кальмар «Рабас Фритас» с айоли с шафраном и чесноком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить айоли с шафраном и чесноком, добавьте измельченные зубчики чеснока в ступку, добавьте немного шафрановых нитей и разомните вместе пестиком до образования пасты, затем добавьте яичный желток комнатной температуры, залейте свежий лимонный сок и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг - 1
02

Начните перемешивать все вместе круговыми движениями и медленно влейте в ступку немного оливкового масла первого холодного отжима. Секрет здесь в том, чтобы постепенно заливать масло в емкость, пока вы продолжаете перемешивать все круговыми движениями, получите текстуру, похожую на майонез. Накройте ступку с образовавшейся смесью пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг - 2
03

Для следующего шага добавьте в миску универсальную муку, приправьте солью и засыпьте немного свежемолотого черного перца, смешайте сухие ингредиенты вместе.

Шаг - 3
04

В отдельной миске взбейте венчиком куриные яйца, приправьте солью и перемешивайте до однородной массы.

Шаг - 4
05

Возьмите очищенные трубки кальмаров и промойте их под холодной проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами. 

Шаг - 5
06

Аккуратно разрежьте каждую трубку кальмара и высушите изнутри. Разрежьте трубки кальмаров на полоски.

Шаг - 6
07

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте подсолнечное масло. Пока масло нагревается, покройте все полоски кальмаров, начните с мучной смеси, затем промойте их в яичной промывке, а затем вернитесь к муке, делайте это порциями.

Шаг - 7
08

Как только масло станет очень горячим, начните жарить полоски кальмаров, обжаривайте их партиями, чтобы не переполнять сковороду, и готовьте их примерно по 45 секунд с каждой стороны.

Шаг - 8
09

По окончании каждой партии переложите жареные кальмары на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг - 9
10

Чтобы красиво подать блюдо, переложите айоли с шафраном и чесноком в небольшую миску и выложите на сервировочную тарелку жареные кальмары в кляре, украсьте дольками лимона и свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу с курицей 75 6 4 из 5 - подробнее -
Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму сацебели 40 1 2 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины "Нежность" 120 1 3 из 5 - подробнее -