Ничто так не говорит об Испании, как тарелка жареных кальмаров. Вы найдете это невероятное блюдо почти в каждом баре и ресторане по всей стране. Сегодня покажем вам, как приготовить кальмары в кляре, как их подают в северной Испании. Жареный испанский кальмар «Рабас Фритас» с айоли с шафраном и чесноком.
Чтобы приготовить айоли с шафраном и чесноком, добавьте измельченные зубчики чеснока в ступку, добавьте немного шафрановых нитей и разомните вместе пестиком до образования пасты, затем добавьте яичный желток комнатной температуры, залейте свежий лимонный сок и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем.
Начните перемешивать все вместе круговыми движениями и медленно влейте в ступку немного оливкового масла первого холодного отжима. Секрет здесь в том, чтобы постепенно заливать масло в емкость, пока вы продолжаете перемешивать все круговыми движениями, получите текстуру, похожую на майонез. Накройте ступку с образовавшейся смесью пленкой и отправьте в холодильник.
Для следующего шага добавьте в миску универсальную муку, приправьте солью и засыпьте немного свежемолотого черного перца, смешайте сухие ингредиенты вместе.
В отдельной миске взбейте венчиком куриные яйца, приправьте солью и перемешивайте до однородной массы.
Возьмите очищенные трубки кальмаров и промойте их под холодной проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
Аккуратно разрежьте каждую трубку кальмара и высушите изнутри. Разрежьте трубки кальмаров на полоски.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте подсолнечное масло. Пока масло нагревается, покройте все полоски кальмаров, начните с мучной смеси, затем промойте их в яичной промывке, а затем вернитесь к муке, делайте это порциями.
Как только масло станет очень горячим, начните жарить полоски кальмаров, обжаривайте их партиями, чтобы не переполнять сковороду, и готовьте их примерно по 45 секунд с каждой стороны.
По окончании каждой партии переложите жареные кальмары на тарелку с бумажными полотенцами.
Чтобы красиво подать блюдо, переложите айоли с шафраном и чесноком в небольшую миску и выложите на сервировочную тарелку жареные кальмары в кляре, украсьте дольками лимона и свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты