Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Европейская кухня

Кальмары со сметаной и чесноком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

763 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кальмары со сметаной и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюдо из кальмаров не только вкусное, но и очень полезное. В этих морепродуктах содержится большое количество микроэлементов и питательных веществ.  А еще они не вредят фигуре, и если взять для приготовления нежирные молочные продукты, можно получить диетическое блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары со сметаной и чесноком" (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом готовки разморозьте и очистите от внутренностей и пленки тушки кальмаров. Нарежьте их небольшими кольцами. Чтобы облегчить процесс удаления с кальмара верхней розовой пленки, обдайте замороженные тушки кипятком. Если используете готовых нарезанных моллюсков, тогда ограничьтесь только разморозкой. 

Шаг - 1
02

Очищенный чеснок нарежьте мелкими кубиками.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню высыпьте чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, чтобы не дать ему пригореть. 

Шаг - 2
03

Когда измельченный чеснок приобретет характерный золотистый цвет, добавьте к нему кальмаров. Убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. Постепенно под воздействием температуры плоские кусочки будут превращаться в кольца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Шаг - 3
04

Накройте жаровню крышкой, чтобы дать кальмарам хорошо протушиться. Через пару минут добавьте в сковороду сливки. Можете использовать молочный продукт любой жирности. Перемешайте смесь и тушите на медленном огне еще 3–4 минуты. Дайте подливке понемногу кипеть.

Шаг - 4
05

Укроп нарежьте и высыпьте в жаровню.

Шаг - 5
06

Когда кальмары будут практически готовы, добавьте жирную сметану. Она смягчит волокна морепродукта. Тщательно перемешайте и снимите с огня. 

Шаг - 6
07

Всего на термообработку кальмаров не должно уйти более 7–8 минут, иначе они станут жесткими. Переложите готовое блюдо в тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу в горячем виде с гарниром из риса или с пастой. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с изюмом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб сицилийский - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб сицилийский 150 1 3 из 5 - подробнее -