Есть что – то особенное в том, как чеснок сочетается с морепродуктами. Если вы являетесь их любителями, обязательно попробуйте приготовить кальмары с сыром и чесноком.
Для приготовления данного блюда вам понадобится съедобные морские моллюски – кальмары. Сначала их необходимо подготовить. Для этого закипятите в кастрюле воду. После опустите на несколько секунд кальмары в кипяток. Как только они остынут, очистите их и тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы немного стекла лишняя жидкость.
Выложите кальмары на кухонную доску и острым ножом нарежьте кольцами средней толщины. Сложите кольца кальмаров в тарелку. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Поставьте сковородку на плиту, зажгите маленький огонь. Отправьте в нее указанное в рецепте количество сливочного масла, пусть понемногу плавится.
Зеленый лук сполосните под проточной водой. На кухонной доске нарежьте мелко. Зеленую часть лука отложите в сторону, она понадобится в конце приготовления блюда для украшения. Остальную часть лука бросьте в сковородку к маслу.
Очень важный ингредиент в приготовлении данного блюда – чеснок. Разделите его на зубья и очистите от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок на сковородку с маслом и зеленым луком.
Дальше возьмите маленький пучок свежего кориандра, сполосните под краном. Мелко нарежьте листья на кухонной доске. Бросьте измельченную зелень в сковороду к остальным ингредиентам.
Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится чеснок.
Теперь пришло время немного увеличить огонь и отправить в сковородку нарезанные кольцами кальмары. Тщательно перемешайте и готовьте 2 – 3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся.
В конце приготовления необходимо натереть на мелкой терке пармезан. Посыпьте им кольца кальмаров в сковороде. Перемешайте.
Лимон помойте и протрите полотенцем. Разрежьте на две части. Из одной половинки лимона выдавите сок прямо в сковородку. Еще раз все тщательно перемешайте.
Через одну минуту выключите огонь под сковородкой и посыпьте ее содержимое оставшимся измельченным зеленым луком. Кальмары с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты