Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Голландская кухня

Кальмары с сыром и чесноком

( 4.7500 4 54 4 оценки)

637 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Кальмары с сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Голландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Есть что – то особенное в том, как чеснок сочетается с морепродуктами. Если вы являетесь их любителями, обязательно попробуйте приготовить кальмары с сыром и чесноком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары с сыром и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится съедобные морские моллюски – кальмары. Сначала их необходимо подготовить. Для этого закипятите в кастрюле воду. После опустите на несколько секунд кальмары в кипяток. Как только они остынут, очистите их и тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы немного стекла лишняя жидкость.

Шаг - 1
02

Выложите кальмары на кухонную доску и острым ножом нарежьте кольцами средней толщины. Сложите кольца кальмаров в тарелку. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

Поставьте сковородку на плиту, зажгите маленький огонь. Отправьте в нее указанное в рецепте количество сливочного масла, пусть понемногу плавится.

Шаг - 3
04

Зеленый лук сполосните под проточной водой. На кухонной доске нарежьте мелко. Зеленую часть лука отложите в сторону, она понадобится в конце приготовления блюда для украшения. Остальную часть лука бросьте в сковородку к маслу.

Шаг - 4
05

Очень важный ингредиент в приготовлении данного блюда – чеснок. Разделите его на зубья и очистите от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок на сковородку с маслом и зеленым луком.

Шаг - 5
06

Дальше возьмите маленький пучок свежего кориандра, сполосните под краном. Мелко нарежьте листья на кухонной доске. Бросьте измельченную зелень в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится чеснок.

Шаг - 7
08

Теперь пришло время немного увеличить огонь и отправить в сковородку нарезанные кольцами кальмары. Тщательно перемешайте и готовьте 2 – 3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся.

Шаг - 8
09

В конце приготовления необходимо натереть на мелкой терке пармезан. Посыпьте им кольца кальмаров в сковороде. Перемешайте.

Шаг - 9
10

Лимон помойте и протрите полотенцем. Разрежьте на две части. Из одной половинки лимона выдавите сок прямо в сковородку. Еще раз все тщательно перемешайте. 

Шаг - 10
11

Через одну минуту выключите огонь под сковородкой и посыпьте ее содержимое оставшимся измельченным зеленым луком. Кальмары с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша полента 55 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шурпа - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа 100 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с майонезом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи банановые - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи банановые 40 3 3 из 5 - подробнее -