Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кальмары с луком и чесноком

( 5.0000 5 53 3 оценки)

765 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кальмары с луком и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кальмары с луком и чесноком — легкое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое подают в каждом корейском ресторане. В рецепте рассказывается, как сделать такие же кальмары в домашних условиях. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом и макаронами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары с луком и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Кальмары тщательно промойте водой. Зеленый лук и морковь вымойте и просушите. Очистите морковь от кожуры, а репчатый лук и чеснок от шелухи. Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг - 1
02

Сделайте маринад для кальмаров. Соедините в одной емкости пасту кочхуджан, сахар, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Перемещайте ингредиенты до однородности. Кочхуджан — аутентичный корейский продукт, который по желанию можно заменить соусом чили. 

Шаг - 2
03

Если любите острую пищу, всыпьте в получившуюся смесь хлопья перца чили. Но учтите, что в этом случае блюдо получится очень жгучим.

Шаг - 3
04

Тушки кальмаров разрежьте пополам и удалите скелет. С противоположной (наружной) стороны аккуратно снимите пленку (она съедобная, но лучше ее убрать).

Шаг - 4
05

С внутренней стороны вдоль каждой тушки сделайте ножом мелкие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому кальмары лучше промаринуются и будут вкуснее.  

Шаг - 5
06

Нарежьте кальмаров порционными кусочками. Щупальца (если есть) тоже порционно нарежьте.

Шаг - 6
07

Отправьте измельченных кальмаров в миску, добавьте ранее сделанный маринад и перемешайте до однородности.

Шаг - 7
08

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зеленый — слайсами.

Шаг - 8
09

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда кальмаров в маринаде. Добавьте измельченную морковь и репчатый лук, а также остатки маринада. 

Шаг - 9
10

Быстро помешивая, жарьте блюдо на сильном огне. В конце приготовления всыпьте нашинкованный зеленый лук и, помешивая, готовьте, пока он не станет мягким. Подавайте кальмары с луком и чесноком на стол с гарниром из отварного риса и свежих овощей. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бастурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма в домашних условиях 55 4 3 из 5 - подробнее -
Волованы с кремом и ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с кремом и ягодами 40 2 2 из 5 - подробнее -