Кальмары с луком и чесноком — легкое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое подают в каждом корейском ресторане. В рецепте рассказывается, как сделать такие же кальмары в домашних условиях. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом и макаронами.
Подготовьте ингредиенты. Кальмары тщательно промойте водой. Зеленый лук и морковь вымойте и просушите. Очистите морковь от кожуры, а репчатый лук и чеснок от шелухи. Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Сделайте маринад для кальмаров. Соедините в одной емкости пасту кочхуджан, сахар, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Перемещайте ингредиенты до однородности. Кочхуджан — аутентичный корейский продукт, который по желанию можно заменить соусом чили.
Если любите острую пищу, всыпьте в получившуюся смесь хлопья перца чили. Но учтите, что в этом случае блюдо получится очень жгучим.
Тушки кальмаров разрежьте пополам и удалите скелет. С противоположной (наружной) стороны аккуратно снимите пленку (она съедобная, но лучше ее убрать).
С внутренней стороны вдоль каждой тушки сделайте ножом мелкие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому кальмары лучше промаринуются и будут вкуснее.
Нарежьте кальмаров порционными кусочками. Щупальца (если есть) тоже порционно нарежьте.
Отправьте измельченных кальмаров в миску, добавьте ранее сделанный маринад и перемешайте до однородности.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зеленый — слайсами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда кальмаров в маринаде. Добавьте измельченную морковь и репчатый лук, а также остатки маринада.
Быстро помешивая, жарьте блюдо на сильном огне. В конце приготовления всыпьте нашинкованный зеленый лук и, помешивая, готовьте, пока он не станет мягким. Подавайте кальмары с луком и чесноком на стол с гарниром из отварного риса и свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты