Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кальмары гриль

( 4.8750 4 58 8 оценок)

687 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кальмары гриль - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кальмары гриль — быстрое, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В рецепте рассказывается, как сделать кальмары гриль и легкий соус из петрушки с чесноком. Пикантная острота соуса гармонично сочетается с хрустящими, поджаристыми кальмарами, эффектно оттеняя их вкус. Получается изысканная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары гриль " (на 100 грамм)

  • Белки15.7 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кальмары вымойте и просушите бумажными полотенцами. Тушки должны быть абсолютно сухими. Если у вас замороженные кальмары, то предварительно полностью их разморозьте.

Шаг - 1
02

Налейте в миску качественное растительное масло (у нас оливковое первого холодного отжима), добавьте соль и перец по вкусу и замаринуйте в получившейся смеси подготовленные тушки кальмаров. Мариноваться они будут 10–15 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и крупно порубите ножом. Отправьте нарезанный чеснок в чашу блендера и всыпьте немного соли.

Шаг - 3
04

Петрушку вымойте, просушите, крупно нарежьте и тоже отправьте в блендер. Слегка перебейте ингредиенты блендером и добавьте оливковое масло.

Шаг - 4
05

Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный сок тоже влейте в чашу блендера. Перебейте ингредиенты до состояния однородной кашицы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте специи.

Шаг - 5
06

Отправьте замаринованные кальмары на сковороду-гриль и на среднем огне жарьте с каждой стороны не более 2–3 минут. Не передержите, иначе кальмары станут резиновыми, и не перемещайте их во время приготовления.

Шаг - 6
07

Переложите готовые кальмары гриль на тарелку и полейте соусом из петрушки с чесноком. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -