Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кальмары фаршированные

( 4.8333 4 56 6 оценок)

744 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кальмары фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кальмары фаршированные — закусочное блюдо, прекрасно подходящее для легкого ужина или перекуса. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол. В рецепте кальмары фаршируются рикоттой со шпинатом, петрушкой, панировочными сухарями и специями и обжариваются на сковороде. Это просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмары фаршированные " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Если нет именно красного, возьмите белый или обычный репчатый лук.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи и порубите ножом. Красный перец чили вымойте, просушите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда нарезанные овощи и жарьте до золотистости лука.

Шаг - 2
03

Рикотту выложите в миску. Если нет рикотты, может взять обычный творог. Добавьте к сыру поджаренный лук с чесноком и перцем чили. 

Шаг - 3
04

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом, а затем отправьте в миску с рикоттой. Шпинат вымойте, просушите, крупно порежьте и всыпьте к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Помидор вымойте, просушите, разделите пополам и нарежьте кубиками, а потом тоже отправьте в общую миску. Туда же натрите на мелкой терке пармезан и всыпьте панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Добавьте соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.

Шаг - 6
07

Кальмары заранее разморозьте и при необходимости очистите от пленок. Нафаршируйте кальмары получившейся начинкой и скрепите края зубочисткой.

Шаг - 7
08

Поставьте на плиту сковороду-гриль, смажьте растительным маслом, нагрейте и выложите туда нафаршированные кальмары. Жарьте до румяности с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Готовые кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью, сухарями и специями, перекладывайте на разделочную доску и острым ножом нарезайте слайсами толщиной примерно 1,5–2 см. Подавайте блюдо на шпинатной подушке со свежими овощами и лимоном. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты