Кальмары фаршированные — закусочное блюдо, прекрасно подходящее для легкого ужина или перекуса. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол. В рецепте кальмары фаршируются рикоттой со шпинатом, петрушкой, панировочными сухарями и специями и обжариваются на сковороде. Это просто, быстро и очень вкусно.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Если нет именно красного, возьмите белый или обычный репчатый лук.
Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи и порубите ножом. Красный перец чили вымойте, просушите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда нарезанные овощи и жарьте до золотистости лука.
Рикотту выложите в миску. Если нет рикотты, может взять обычный творог. Добавьте к сыру поджаренный лук с чесноком и перцем чили.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом, а затем отправьте в миску с рикоттой. Шпинат вымойте, просушите, крупно порежьте и всыпьте к остальным продуктам.
Помидор вымойте, просушите, разделите пополам и нарежьте кубиками, а потом тоже отправьте в общую миску. Туда же натрите на мелкой терке пармезан и всыпьте панировочные сухари.
Добавьте соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.
Кальмары заранее разморозьте и при необходимости очистите от пленок. Нафаршируйте кальмары получившейся начинкой и скрепите края зубочисткой.
Поставьте на плиту сковороду-гриль, смажьте растительным маслом, нагрейте и выложите туда нафаршированные кальмары. Жарьте до румяности с обеих сторон.
Готовые кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью, сухарями и специями, перекладывайте на разделочную доску и острым ножом нарезайте слайсами толщиной примерно 1,5–2 см. Подавайте блюдо на шпинатной подушке со свежими овощами и лимоном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты