Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Кальмар в кисло-сладком соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)

750 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кальмар в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Блюдо из кальмара в кисло-сладком соусе - это простой рецепт, но его довольно сложно приготовить идеально. Кальмар очень нежный, но немного упругий. Соус такой ароматный и немного сладковатый. Обычно мы подаем его с белым рисом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кальмар в кисло-сладком соусе " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите кальмар и снимите с него кожицу. После этого с помощью ножа нарисуйте на кальмаре несколько узоров, чтобы он выглядел лучше и был нежнее. Убедитесь, что внутренняя часть обращена вверх. Аккуратно и равномерно водите ножом, но не отрезайте. Смените угол, повторите то же самое. Затем нарежьте кальмар небольшими кусочками. Также отрежьте крылья, и нарежьте щупальца небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Далее быстро бланшируйте кальмары. Подготовьте кастрюлю с водой. Добавьте несколько ломтиков имбиря. Доведите воду до кипения. Правило приготовления кальмаров - это меньше 2 минут или больше 2 часов. В любое время между этим будет сложно справиться и рассчитать. Так что просто вставьте кальмар в воду всего на 10 секунд. Это просто для удаления неприятного запаха. Затем быстро выньте его. Промойте кальмары под холодной водой и полностью слейте воду.

Шаг - 2
03

Теперь приготовьте соус (кукурузный крахмал, немного китайского кулинарного вина, ложка соевого соуса, устричный соус, чуть воды, сахар, черный перец). Смешайте все ингредиенты, и соус готов.

Шаг - 3
04

Сделайте сильный огонь, добавьте в сковородку растительное масло и прогрейте. Добавьте в масло полоски имбиря, чеснок, белую часть зеленого лука. Перемешайте, пока содержимое не станет ароматным.

Шаг - 4
05

Добавьте болгарский перец. Прожарьте все примерно 3 минуты. Добавьте кальмары. Помните что нужно готовить кальмары меньше 2 минут. Вы уже бланшировали кальмар 10 секунд, теперь у вас осталась только 1 минута 50 секунд. Убедитесь, что вы используете максимально возможный огонь. Если вы используете слабый огонь, приготовление займет больше времени, и из пищи начнется выделение воды, которая вам не нужна.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду соус за 20 секунд до выключения огня. Смешайте все вместе. Подавайте кальмар в кисло-сладком соусе с белым рисом. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1 Лучший рецепт эклера 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -