Вероятно, для всех детей любимым напитком считается какао с молоком, хотя чашка такого горячего ароматного напитка отлично взбодрит и порадует любого взрослого. Наверное, многим до сих пор помнится этот ароматный вкусный напиток, с настоящим вкусом шоколада, который согревал душу в детском саду и в школе. Конечно, в наше время просто изобилие всевозможных напитков, к тому же, на прилавках магазинов полно быстрорастворимых смесей, из которых можно быстро и легко приготовить для себя питье на любой вкус. Тем не менее, хочется предложить вам рецепт классического какао с молоком, который не сможет оставить равнодушным никого.
Какао можно готовить в кофеварке или даже в микроволновке, но самый простой и традиционный способ – сварить какао с молоком на плите в кастрюле. От чего может зависеть вкус такого, почти шоколадного напитка, думаю, понятно каждому. Скорее всего – это качественное молоко и какао, ну и еще пропорциональное соотношение ингредиентов. Хотя немаловажным является и выбор посуды, в которой готовится. Наш сегодняшний вариант какао с молоком уникален тем, что он больше подобен горячему шоколаду в холодном виде, так как при подаче добавляется лед. Итак, о главных нюансах поговорили, можно приступать к делу. Ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием или алюминиевую, наливаем молоко и нагреваем на слабом огне.
Тем временем в отдельную посудину засыпаем кукурузную муку, добавляем какао – порошок и вливаем небольшое количество молока. С помощью венчика хорошо перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комочков.
Молоко постепенно доводим до кипения, периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорало. Как только молоко начнет закипать, осторожно вливаем приготовленную смесь из какао и муки, интенсивно перемешивая венчиком.
Хорошо размешав до полного растворения какао, засыпаем в кастрюлю сахар и снова все смешиваем.
Кипятим какао буквально несколько минут, после чего бросаем в кастрюлю мелкие кусочки темного шоколада. Хорошо все ингредиенты перемешиваем и кипятим, постоянно мешая, до тех пор, пока растает весь шоколад и наше варево превратится в густоватый шоколадный напиток.
Далее берем чашки или стаканы, наполняем их до половины кусочками льда и заливаем приготовленным какао с молоком. Бодрящий, ароматный, безумно вкусный напиток готов к употреблению. Надеемся, наш рецепт вас обязательно заинтересует, а члены вашей семьи будут вам искренне благодарны за такое угощение.
Cлучайные рецепты