Укр
Рус
Какао Напитки Украинская кухня

Какао с молоком

( 4.8421 4 519 19 оценок)

3690 - просмотров
10 минут порций - 2 сложность - 1 из 5
Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вероятно, для всех детей любимым напитком считается какао с молоком, хотя чашка такого горячего ароматного напитка отлично взбодрит и порадует любого взрослого. Наверное, многим до сих пор помнится этот ароматный вкусный напиток, с настоящим вкусом шоколада, который согревал душу в детском саду и в школе. Конечно, в наше время просто изобилие всевозможных напитков, к тому же, на прилавках магазинов полно быстрорастворимых смесей, из которых можно быстро и легко приготовить для себя питье на любой вкус. Тем не менее, хочется предложить вам рецепт классического какао с молоком, который не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Какао с молоком" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы24.6 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Какао можно готовить в кофеварке или даже в микроволновке, но самый простой и традиционный способ – сварить какао с молоком на плите в кастрюле. От чего может зависеть вкус такого, почти шоколадного напитка, думаю, понятно каждому. Скорее всего – это качественное молоко и какао, ну и еще пропорциональное соотношение ингредиентов. Хотя немаловажным является и выбор посуды, в которой готовится. Наш сегодняшний вариант какао с молоком уникален тем, что он больше подобен горячему шоколаду в холодном виде, так как при подаче добавляется лед. Итак, о главных нюансах поговорили, можно приступать к делу. Ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием или алюминиевую, наливаем молоко и нагреваем на слабом огне.

Шаг - 1
02

Тем временем в отдельную посудину засыпаем кукурузную муку, добавляем какао – порошок и вливаем небольшое количество молока. С помощью венчика хорошо перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг - 2
03

Молоко постепенно доводим до кипения, периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорало. Как только молоко начнет закипать, осторожно вливаем приготовленную смесь из какао и муки, интенсивно перемешивая венчиком.

Шаг - 3
04

Хорошо размешав до полного растворения какао, засыпаем в кастрюлю сахар и снова все смешиваем.

Шаг - 4
05

Кипятим какао буквально несколько минут, после чего бросаем в кастрюлю мелкие кусочки темного шоколада. Хорошо все ингредиенты перемешиваем и кипятим, постоянно мешая, до тех пор, пока растает весь шоколад и наше варево превратится в густоватый шоколадный напиток.

Шаг - 5
06

Далее берем чашки или стаканы, наполняем их до половины кусочками льда и заливаем приготовленным какао с молоком. Бодрящий, ароматный, безумно вкусный напиток готов к употреблению. Надеемся, наш рецепт вас обязательно заинтересует, а члены вашей семьи будут вам искренне благодарны за такое угощение.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты