Заморозка кабачков — быстрый и простой процесс запастись на весь год дарами лета. Чтобы упростить процесс готовки, сразу шинкуйте овощи разными размерами для разных блюд.
Для заморозки выбирайте молодые кабачки среднего размера, без сформировавшихся семян. Их поверхность должна быть плотной и упругой. Кожица при этом, должна оставаться нежной и при нажатии, легко прокалываться ногтем. Не используйте овощи с повреждениями. Подвявшие кабачки также не подойдут для заморозки.
Тщательно вымойте плоды под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Чтобы гарантированно избавить овощи от лишней жидкости, положите их на хлопковое полотенце и дайте самостоятельно просохнуть.
Приготовьте 3 полиэтиленовых пакета. Можно использовать специальные для заморозки, пакеты с замком-слайдером, либо зип-пакеты. Подойдут и обычные плотные «мешочки». Срежьте с кабачков хвостики. Часть овощей нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Всыпьте нашинкованные овощи в пакет и плотно заверните. Старайтесь, чтобы внутри осталось минимум свободного пространства и воздуха.
Еще часть кабачков нашинкуйте небольшими треугольниками. И также всыпьте в сухой чистый пакет. Остальные натрите на мелкую терку. Можно измельчать непосредственно в пакет, не задействуя дополнительную посуду.
Равномерно распределите и уплотните кабачки в пакетах. Так, заготовки не будут занимать много места в месте постоянного хранения. Отправьте пакеты с кабачками в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Приятных вам заготовок и вкусной зимы!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты