Укр
Рус
Замороженные овощи Консервирование Украинская кухня

Как заморозить кабачки на зиму

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1537 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как заморозить кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Замораживать

Способ приготовления: Замораживать

Описание

Заморозка кабачков — быстрый и простой процесс запастись на весь год дарами лета. Чтобы упростить процесс готовки, сразу шинкуйте овощи разными размерами для разных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как заморозить кабачки на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для заморозки выбирайте молодые кабачки среднего размера, без сформировавшихся семян. Их поверхность должна быть плотной и упругой. Кожица при этом, должна оставаться нежной и при нажатии, легко прокалываться ногтем. Не используйте овощи с повреждениями. Подвявшие кабачки также не подойдут для заморозки. 

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте плоды под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Чтобы гарантированно избавить овощи от лишней жидкости, положите их на хлопковое полотенце и дайте самостоятельно просохнуть. 

Шаг - 2
03

Приготовьте 3 полиэтиленовых пакета. Можно использовать специальные для заморозки, пакеты с замком-слайдером, либо зип-пакеты. Подойдут и обычные плотные «мешочки». Срежьте с кабачков хвостики. Часть овощей нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Всыпьте нашинкованные овощи в пакет и плотно заверните. Старайтесь, чтобы внутри осталось минимум свободного пространства и воздуха.

Шаг - 3
04

Еще часть кабачков нашинкуйте небольшими треугольниками. И также всыпьте в сухой чистый пакет.  Остальные натрите на мелкую терку. Можно измельчать непосредственно в пакет, не задействуя дополнительную посуду. 

Шаг - 4
05

Равномерно распределите и уплотните кабачки в пакетах. Так, заготовки не будут занимать много места в месте постоянного хранения. Отправьте пакеты с кабачками в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Приятных вам заготовок и вкусной зимы!         

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Царь зверей" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Царь зверей" 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сливочное масло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочное масло 30 1 2 из 5 - подробнее -