Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Восточная кухня

Как замочить шашлык из курицы

( 4.7143 4 514 14 оценок)

982 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Как замочить шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как замочить шашлык из курицы, чтобы мясо после жарки получилось мягким и сочным? В рецепте раскрыты тонкости приготовления куриного шашлыка на обычной газовой плите (даже не в духовке!). Чтобы добиться ресторанного вкуса, мы замочим шашлык в двух видах маринада на основе индийских специй, которые можно купить в специализированных магазинах или в интернете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как замочить шашлык из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки18 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками. Если сделать кусочки маленькими, курица просто сгорит на открытом огне. Нарезанную грудку переложите в миску.

Шаг - 1
02

Чтобы замочить шашлык из курицы и сделать его мягким и сочным, понадобится маринад. Мы приготовим 2 вида. Для начала всыпьте в миску с курицей соль, красный перец чили (желательно кашмирский) и чаат масалу (сушеный манго, тмин, кориандр, имбирь, соль, черный перец, асасфетида и перец чили). Добавьте чесночно-имбирную пасту (перебитые в блендере чеснок с имбирем) и влейте свежевыжатый лаймовый сок. 

Шаг - 2
03

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по курице. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Этот маринад насытит шашлык пряными вкусами и ароматами.

Шаг - 3
04

После этого приготовьте второй маринад, который смягчит мясо, сделает его сочным и усилит пряности. Добавьте в миску с замаринованной курицей натуральный йогурт. Всыпьте тандур масалу (острая смесь из нескольких видов перца с чесноком, имбирем и другими специями) и гарам масалу (еще одна индийская острая смесь специй), а также соль и красный перец чили.

Шаг - 4
05

Влейте горчичное масло и вновь тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску и отправьте курицу в холодильник на 30–60 минут.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте миску из холодильника и перемешайте содержимое. Нанижите кусочки курицы на шампуры вдоль длинной стороны. Наиболее крупные ломтики прокалывайте 2–3 раза. 

Шаг - 6
07

Разогрейте на среднем огне большую сковороду, смажьте растительным маслом и выложите шашлыки из курицы. Готовьте на сильном огне 1 минуту.

Шаг - 7
08

Осторожно переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Продолжайте переворачивать шашлыки и жарить по 1 минуте с каждой стороны, пока курица не приготовится.

Шаг - 8
09

Чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, как на гриле, и пахло костром, закройте варочную поверхность фольгой, вырезав отверстие для горелки, и дожарьте шашлыки на открытом огне, поворачивая в разные стороны, чтобы курица зажаривалась равномерно. 

Шаг - 9
10

Обработайте так поочередно каждый кусочек. Подавайте шашлыки из курицы с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -