Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Восточная кухня

Как варить булгур на вкусный гарнир

( 4.6667 4 53 3 оценки)
591 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Как варить булгур на вкусный гарнир - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Булгур – это измельченные зерна пшеницы, которые используются после специальной термической обработки, что придает крупе необычный ореховый вкус. Булгур достаточно просто готовить в домашних условиях разными способами. Как варить булгур на вкусный гарнир мы сейчас вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Лайм 1 шт.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 0.25 л.
  • Горошек зеленый консервированный 200 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Зеленый лук 115 г.
  • Булгур 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Затем засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до прозрачности овоща.

Шаг - 1
02

Теперь приправьте обжаренный лук сухим тмином, красным молотым перцем, добавьте в кастрюлю томатную пасту и, постоянно мешая, обжаривайте содержимое еще около 3 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем помойте под проточной водой красные помидоры и немного их просушите. Затем выложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите блюдо около минуты.

Шаг - 3
04

Далее прямо в кастрюлю выжмите с предварительно вымытого лайма свежий сок (можно использовать сок лимона, только тогда в большем количестве), залейте все водой, хорошо все перемешайте и оставьте томиться блюдо приблизительно на 3 минуты.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли (присолите все по своему вкусу) и засыпьте в нее булгур. Снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте содержимое настаиваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой зеленый лук и свежую петрушку, выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте эту зелень.

Шаг - 6
07

По истечению указанного времени засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам нашинкованную зелень, добавьте немного консервированного зеленого горошка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

В этом рецепте мы пошагово рассказали вам, как варить булгур на вкусный гарнир. Так что скорее выкладывайте готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте горячим к обеденному столу, обязательно украсив свежей нашинкованной зеленью.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные с мясом 75 4 3 из 5 - подробнее -