Булгур – это измельченные зерна пшеницы, которые используются после специальной термической обработки, что придает крупе необычный ореховый вкус. Булгур достаточно просто готовить в домашних условиях разными способами. Как варить булгур на вкусный гарнир мы сейчас вам с удовольствием расскажем.
Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Затем засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до прозрачности овоща.
Теперь приправьте обжаренный лук сухим тмином, красным молотым перцем, добавьте в кастрюлю томатную пасту и, постоянно мешая, обжаривайте содержимое еще около 3 минут.
Тем временем помойте под проточной водой красные помидоры и немного их просушите. Затем выложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите блюдо около минуты.
Далее прямо в кастрюлю выжмите с предварительно вымытого лайма свежий сок (можно использовать сок лимона, только тогда в большем количестве), залейте все водой, хорошо все перемешайте и оставьте томиться блюдо приблизительно на 3 минуты.
Теперь обильно посолите содержимое кастрюли (присолите все по своему вкусу) и засыпьте в нее булгур. Снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте содержимое настаиваться приблизительно на 30 минут.
Далее помойте под проточной водой зеленый лук и свежую петрушку, выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте эту зелень.
По истечению указанного времени засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам нашинкованную зелень, добавьте немного консервированного зеленого горошка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
В этом рецепте мы пошагово рассказали вам, как варить булгур на вкусный гарнир. Так что скорее выкладывайте готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте горячим к обеденному столу, обязательно украсив свежей нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты