Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Восточная кухня

Как варить булгур на вкусный гарнир

( 4.6667 4 53 3 оценки)

1139 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Как варить булгур на вкусный гарнир - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Булгур – это измельченные зерна пшеницы, которые используются после специальной термической обработки, что придает крупе необычный ореховый вкус. Булгур достаточно просто готовить в домашних условиях разными способами. Как варить булгур на вкусный гарнир мы сейчас вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как варить булгур на вкусный гарнир " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры22.5 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Затем засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до прозрачности овоща.

Шаг - 1
02

Теперь приправьте обжаренный лук сухим тмином, красным молотым перцем, добавьте в кастрюлю томатную пасту и, постоянно мешая, обжаривайте содержимое еще около 3 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем помойте под проточной водой красные помидоры и немного их просушите. Затем выложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите блюдо около минуты.

Шаг - 3
04

Далее прямо в кастрюлю выжмите с предварительно вымытого лайма свежий сок (можно использовать сок лимона, только тогда в большем количестве), залейте все водой, хорошо все перемешайте и оставьте томиться блюдо приблизительно на 3 минуты.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли (присолите все по своему вкусу) и засыпьте в нее булгур. Снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте содержимое настаиваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой зеленый лук и свежую петрушку, выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте эту зелень.

Шаг - 6
07

По истечению указанного времени засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам нашинкованную зелень, добавьте немного консервированного зеленого горошка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

В этом рецепте мы пошагово рассказали вам, как варить булгур на вкусный гарнир. Так что скорее выкладывайте готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте горячим к обеденному столу, обязательно украсив свежей нашинкованной зеленью.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Грибы фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт 75 4 3 из 5 - подробнее -