Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Украинская кухня

Как сделать шашлык из курицы

( 4.7143 4 57 7 оценок)

974 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Как сделать шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как сделать шашлык из курицы, чтобы он получился сочным и мягким? Самое главное — правильный маринад. Лучше всего готовить его на основе кислых (в том числе кисломолочных) продуктов, так как кислота смягчает мясо, делая его удивительно нежным. Все тонкости приготовления фантастически вкусного куриного шашлыка на мангале описаны в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как сделать шашлык из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы сделать шашлык из курицы нежным и сочным, начните с приготовления правильного маринада. В одной миске соедините греческий йогурт, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и кетчуп. Добавьте очищенные от шелухи и мелкопорубленные ножом зубчики чеснока. Всыпьте соль, черный молотый перец и хлопья чили. Добавьте паприку, зиру и корицу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Кусочки филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. Порционно нарежьте курицу и погрузите в приготовленный маринад. Накройте миску с замаринованным мясом пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 2–8 часов.

Шаг - 2
03

Хорошо промариновавшуюся курицу выньте из холодильника и нанижите на шампуры. Если кусочки широкие и тонкие, используйте для одного шашлыка сразу два шампура, так как во время жарки мясо может распасться. 

Шаг - 3
04

Разогрейте мангал и выложите на решетку шашлычные заготовки. Жарьте минимум по 3–4 минуты с каждой стороны. Курица должна приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку. Идеальная внутренняя температура мяса, свидетельствующая о готовности, — 70 градусов Цельсия.

Шаг - 4
05

Готовый шашлык из курицы выложите на лист тонкого лаваша и подавайте со свежими овощами и кусочками лимона. Хотя мясо снаружи хорошо зарумянилось, внутри оно очень мягкое. Корочка — это запекшийся соус, который придал курице невероятный вкус и аромат. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -