Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Восточная кухня

Как сделать люля кебаб из говядины

( 4.6667 4 53 3 оценки)

531 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Как сделать люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Кавказская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Люля-кебаб из говядины — сытное и ароматное мясное блюдо. Его по достоинству оценят мужчины. Такое кушанье можно приготовить впрок, и достать из морозилки в любой момент. Так, у вас под рукой всегда будет вкусное мясное блюдо к любимому гарниру.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как сделать люля кебаб из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску выложите нарезанную кубиками говядину. Добавьте очищенный чеснок и имбирный корень, нарезанный небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, разделите на 4 части и выложите в миску. Сюда же всыпьте нарезанный зеленый перец чили. 

Шаг - 1
02

Листья мяты порвите руками и добавьте с листьями кориандра к остальным ингредиентам. Добавьте пищевую соду, смесь специй гарам масала, жареные семена кориандра, хлопья красного перца чили, жареные семена тмина, соль и красный молотый перец. 

Шаг - 2
03

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите их в чашу стационарного блендера или кухонного комбайна. Измельчите смесь до однородного состояния. Такой способ приготовления фарша делает массу максимально клейкой, что позволяет с легкостью обжарить необходимую форму люля-кебаб.

Шаг - 3
04

Выложите фарш в миску. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите, влейте в смесь и тщательно перемешайте. Вымешивайте фарш руками в течение 4–5 минут, по принципу теста. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.  

Шаг - 4
05

Пока охлаждается фарш, займитесь шампуром. 6 деревянных шпажек соедините между собой ниткой, затем плотно обмотайте фольгой для запекания и заверните края.  Перед формированием кебаба, смочите руки в холодной воде. Наберите в руку фарш, примерно 55 г и нанижите на заготовленную шпажку, как сосиску. Затем аккуратно снимите, не нарушив форму. 

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 6–8 минут. 

Шаг - 6
07

Если кушанье готовится впрок, обжарьте его в течение 2–3 минут. Остудите, переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.  Вкусное мясное блюдо готово. Подавайте его со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная домашняя колбаса 90 5 4 из 5 - подробнее -
Котлеты «Рыбное чудо» - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты «Рыбное чудо» 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -
Торт Слеза слона - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Слеза слона 70 5 4 из 5 - подробнее -