Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Восточная кухня

Как сделать куриный шашлык

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1004 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как сделать куриный шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный и сочный куриный шашлык на домашней кухне — это реальность. Такое кушанье можно приготовить на сковороде-гриль или запечь в духовке, а при возможности, обжарить на настоящем огне на природе.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как сделать куриный шашлык " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте куриные бедрышки и обсушите бумажными полотенцами. Филе отделите от кости и нарежьте кусочками 4–5 см.

Шаг - 1
02

Выложите мясо в глубокую миску и полейте растительным маслом. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. 

Шаг - 2
03

Имбирный корень натрите на мелкой терке и всыпьте в миску с мясом. Сюда же добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг - 3
04

Репчатый лук измельчите максимально мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите пряность в сито, чтобы остудить и избавиться от лишнего масла. Высыпьте лук к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Перемиксуйте смесь и добавьте греческий йогурт. Можно заменить молочный продукт жирной сметаной в таком же количестве. 

Шаг - 5
06

Всыпьте в миску молотый перец чили, куркуму, тмин и измельченные листья кориандра и мяты. Тщательно перемешайте массу рукой. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно мариновать мясо всю ночь, а утром продолжить готовку.

Шаг - 6
07

Перед термообработкой, деревянные бамбуковые палочки замочите в миске с водой.  Нанижите на шпажки маринованное мясо. По желанию, можно добавить кружочки помидора и луковые кольца.

Шаг - 7
08

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте масло. В разогретую жаровню выложите куриный шашлык. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, периодически поливая мясо жиром из сковороды.

Шаг - 8
09

Готовый куриный шашлык выложите на порционное блюдо. Полейте соусом и подавайте с хлебными лепешками, луком, свежей зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиное сердце с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце с луком 85 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из фарша трески - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фарша трески 45 3 2 из 5 - подробнее -