А вы знали, что коровье молоко легко можно заменить кокосовым, причем, практически в любых блюдах, будь то соусы или выпечка, супы или десерты. Так что, даже для такого продукта, как любое животное молоко, есть альтернатива, тем более, что кокосовое молоко имеет более низкую калорийность, а вкус и аромат вообще уникальный. В общем, если вы до сих пор не знали, что делать с кокосом, который часто видели в магазинах, мы вам расскажем, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях. Это легко и просто, к тому же в процессе можно получить сразу два отличных продукта – молоко и кокосовую стружку.
Приготовить кокосовое молоко очень просто, а вот выгода его явно очевидна, это более экономно, да еще и полезнее для организма. Ведь оно гораздо натуральнее, а его пищевая ценность гораздо выше. Кокосовое молоко содержит не только витамины и минералы, а еще и лауриновую кислоту. О том, что процесс приготовления этого продукта достаточно прост, мы уже упоминали, к тому же, если в наличии имеется блендер, то это вообще сэкономит все ваше время. Кокосовое молоко можно готовить из кокосовой стружки, но на мое мнение, лучше использовать свежий кокос. И тут главное условие – правильный выбор. Чтобы не разочаровываться в процессе готовки, кокос взвешиваем на ладони, немного трясем и проверяем, чтобы в нем булькала кокосовая вода. Кстати, не ошибитесь, булькает в кокосе сок, который тоже вкусен, но молоко придется добывать из мякоти кокоса. Все-таки, из цельного кокоса молоко более ароматное и жирность немного выше.
Единственное, что может доставить нам хлопот, так это то, что нужно удачно найти отверстие, которое поможет легче разбить кокос на части. Итак, берем молоток и стараемся разделить наш плод на части, но делаем аккуратно, чтобы вовремя успеть слить в емкость кокосовый сок.
После этого из каждой частицы кокоса выбираем мякоть и режем на кусочки.
Затем перекладываем мякоть в чашу блендера и измельчаем до образования стружки.
Теперь вливаем в блендер немного воды и взбиваем еще пару минут.
Теперь, чтобы отделить из этой массы молоко, выкладываем массу в сито и руками отжимаем молоко, которое стекает в емкость, а жмых снова возвращаем в чашу блендера.
Еще раз доливаем небольшое количество воды и снова взбиваем мякоть кокоса.
Теперь повторяем процесс с ситом и отжимаем кокосовое молоко. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты