Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Китайская кухня

Как разделать скумбрию на филе

( 4.8889 4 59 9 оценок)

986 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как разделать скумбрию на филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Вьетнамская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Скумбрия — не только сытная и очень вкусная рыба. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее обязательно нужно включать в рацион. Чтобы упростить процесс приготовления скумбрии, мы предлагаем быстрый и несложный способ ее разделывания. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как разделать скумбрию на филе" (на 100 грамм)

  • Белки18 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо скумбрии очень нежное и при попадании воды теряет свой вкус и раскисает. Поэтому тщательно вымойте тушку под проточной водой, перед началом разделывания. Просушите бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Можно начинать работать, когда рыба еще немного подморожена, это значительно облегчит процесс. Положите скумбрию на разделочную доску. Разделывание рыбы начинайте с головы. Выше плавника сделайте надрез под углом 35 °. Таким же образом надрежьте и с другой стороны. Для работы используйте специальный нож, либо универсальный, с хорошо заточенным лезвием. 

Шаг - 2
03

Вырежьте плавник и сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Разрежьте хребет в месте надрезов возле головы. Старайтесь не повредить внутренности. Аккуратно отделите голову и потяните в сторону. Если все проделано правильно, содержимое брюшка удалится вместе с головой. 

Шаг - 3
04

С помощью бумажного полотенца, тщательно очистите внутреннюю часть от черной пленки. Это избавит кушанье от горечи. 

Шаг - 4
05

Продлите разрез в нижней части рыбы до хвоста. Таким же образом разрежьте тушку вдоль хребта. Надрежьте филе у основания хвоста. Подденьте его ножом и срежьте, отделив от хребта. То же самое проделайте с другим филе. Обрежьте края брюшка, удалив остатки плавников.

Шаг - 5
06

Оставшиеся мелкие кости уберите с помощью пинцета. Аккуратно подденьте и удалите кожицу. Если в дальнейшем вы планируете запекать или жарить рыбу, то можно оставить филе с кожей. Во время термообработки она станет очень мягкой, практически незаметной.  Скумбрия готова для дальнейшего приготовления.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с курицей 65 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -
Банановые чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Банановые чипсы 35 1 2 из 5 - подробнее -