Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Китайская кухня

Как разделать скумбрию на филе

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1375 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как разделать скумбрию на филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Вьетнамская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Скумбрия — не только сытная и очень вкусная рыба. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее обязательно нужно включать в рацион. Чтобы упростить процесс приготовления скумбрии, мы предлагаем быстрый и несложный способ ее разделывания. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как разделать скумбрию на филе" (на 100 грамм)

  • Белки18 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо скумбрии очень нежное и при попадании воды теряет свой вкус и раскисает. Поэтому тщательно вымойте тушку под проточной водой, перед началом разделывания. Просушите бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Можно начинать работать, когда рыба еще немного подморожена, это значительно облегчит процесс. Положите скумбрию на разделочную доску. Разделывание рыбы начинайте с головы. Выше плавника сделайте надрез под углом 35 °. Таким же образом надрежьте и с другой стороны. Для работы используйте специальный нож, либо универсальный, с хорошо заточенным лезвием. 

Шаг - 2
03

Вырежьте плавник и сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Разрежьте хребет в месте надрезов возле головы. Старайтесь не повредить внутренности. Аккуратно отделите голову и потяните в сторону. Если все проделано правильно, содержимое брюшка удалится вместе с головой. 

Шаг - 3
04

С помощью бумажного полотенца, тщательно очистите внутреннюю часть от черной пленки. Это избавит кушанье от горечи. 

Шаг - 4
05

Продлите разрез в нижней части рыбы до хвоста. Таким же образом разрежьте тушку вдоль хребта. Надрежьте филе у основания хвоста. Подденьте его ножом и срежьте, отделив от хребта. То же самое проделайте с другим филе. Обрежьте края брюшка, удалив остатки плавников.

Шаг - 5
06

Оставшиеся мелкие кости уберите с помощью пинцета. Аккуратно подденьте и удалите кожицу. Если в дальнейшем вы планируете запекать или жарить рыбу, то можно оставить филе с кожей. Во время термообработки она станет очень мягкой, практически незаметной.  Скумбрия готова для дальнейшего приготовления.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Газированный яблочный сидр - пошаговый рецепт, фото 1 Газированный яблочный сидр 25 1 2 из 5 - подробнее -
Буженина из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из индейки 65 1 3 из 5 - подробнее -
Кукурузные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -