Укр
Рус
Сельдь Вторые блюда Средиземноморская кухня

Как разделать селедку на филе

( 4.7000 4 510 10 оценок)

770 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как разделать селедку на филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Литовская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Чтобы подать на стол вкусную соленую рыбку, необходимо придать ей достойный вид. Предлагаем вам быстрый и простой способ разделать селедку на филе.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как разделать селедку на филе " (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе селедки, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Хорошая свежая рыба должна иметь блестящую поверхность с целыми плавниками и хвостом. Отдавайте предпочтение селедке с широкой спинкой.   На разделочную доску выложите рыбу. Чтобы упростить процесс уборки рабочей поверхности, застелите доску бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Острым ножом отрежьте голову, немного ниже грудных плавников и хвост. Сделайте разрез в брюшке от верхней части до хвоста. С помощью плотной салфетки, извлеките внутренности. Если рыба с икрой, отделите ее, остальное выбросите. Хорошенько промойте рыбу под холодной проточной водой. Уделите особое внимание внутренней части. Полностью удалите черную пленку, она придает рыбке горечь. Промокните тушку бумажным полотенцем. 

Шаг - 2
03

Вдоль хребта сделайте неглубокий надрез. Подденьте край кожицы и аккуратно потяните ее сверху вниз. Снимается она очень легко, главное не торопиться и не делать резких движений. Вырежьте верхний плавник и удалите нижнюю часть брюшка. 

Шаг - 3
04

Аккуратно разделите селедку на 2 филейные части. На хребте останется часть реберных костей, остальные необходимо извлечь вручную. Для облегчения процесса, используйте пинцет.

Шаг - 4
05

Нарежьте рыбу на небольшие поперечные кусочки, удобные для употребления в пищу. Сельдь готова к подаче на стол, либо для дальнейшего использования в салатах и других блюдах. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты