Чтобы подать на стол вкусную соленую рыбку, необходимо придать ей достойный вид. Предлагаем вам быстрый и простой способ разделать селедку на филе.
При выборе селедки, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Хорошая свежая рыба должна иметь блестящую поверхность с целыми плавниками и хвостом. Отдавайте предпочтение селедке с широкой спинкой. На разделочную доску выложите рыбу. Чтобы упростить процесс уборки рабочей поверхности, застелите доску бумажным полотенцем.
Острым ножом отрежьте голову, немного ниже грудных плавников и хвост. Сделайте разрез в брюшке от верхней части до хвоста. С помощью плотной салфетки, извлеките внутренности. Если рыба с икрой, отделите ее, остальное выбросите. Хорошенько промойте рыбу под холодной проточной водой. Уделите особое внимание внутренней части. Полностью удалите черную пленку, она придает рыбке горечь. Промокните тушку бумажным полотенцем.
Вдоль хребта сделайте неглубокий надрез. Подденьте край кожицы и аккуратно потяните ее сверху вниз. Снимается она очень легко, главное не торопиться и не делать резких движений. Вырежьте верхний плавник и удалите нижнюю часть брюшка.
Аккуратно разделите селедку на 2 филейные части. На хребте останется часть реберных костей, остальные необходимо извлечь вручную. Для облегчения процесса, используйте пинцет.
Нарежьте рыбу на небольшие поперечные кусочки, удобные для употребления в пищу. Сельдь готова к подаче на стол, либо для дальнейшего использования в салатах и других блюдах. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты