Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Как разделать целую курицу

( 4.7500 4 54 4 оценки)

780 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как разделать целую курицу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как разделать целую курицу правильно и аккуратно? Грамотно разделанная курица удобна в использовании, а блюда из нее привлекательно выглядят на столе. Конечно, можно приобрести в магазине каждую часть отдельно, но гораздо выгоднее и рациональнее научиться разделывать тушку своими руками. Благодаря этому из одной курицы вы одновременно получите несколько разных фрагментов для приготовления всевозможных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как разделать целую курицу " (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ощипанную и выпотрошенную курицу вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Возьмите острый нож и сначала аккуратно отрежьте ножки. Они отделяются от тушки достаточно легко, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.

Шаг - 2
03

Следом отделите крылышки. Сначала надрежьте кожу и хрящи, а затем, помогая себе ножом, разделите кости по суставу. 

Шаг - 3
04

После этого сделайте разрезы по бокам и отделите спинку от грудки. Спинку переломите по хребту, чтобы разделить заднюю и переднюю часть.

Шаг - 4
05

Грудку разрежьте по центру пополам. Чтобы потом было удобнее, лучше сделать 2 надреза по обе стороны кости.

Шаг - 5
06

Направляя нож вдоль ребер, сначала аккуратно снимите филе с одной половины грудки. Затем проделайте все то же самое с другой стороны. 

Шаг - 6
07

Получившиеся фрагменты куриной тушки разложите по разным емкостям. Теперь вы знаете, как разделать целую курицу в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Каждая часть подходит для приготовления определенных блюд. Например, из спины, шеи, остова и крыльев получается наваристый суп. Ножки отлично подходят для жарки, запекания и фаршировки. А филе грудки настолько универсально, что из него можно готовить практически любые блюда.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -