Как разделать целую курицу правильно и аккуратно? Грамотно разделанная курица удобна в использовании, а блюда из нее привлекательно выглядят на столе. Конечно, можно приобрести в магазине каждую часть отдельно, но гораздо выгоднее и рациональнее научиться разделывать тушку своими руками. Благодаря этому из одной курицы вы одновременно получите несколько разных фрагментов для приготовления всевозможных блюд.
Ощипанную и выпотрошенную курицу вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Возьмите острый нож и сначала аккуратно отрежьте ножки. Они отделяются от тушки достаточно легко, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.
Следом отделите крылышки. Сначала надрежьте кожу и хрящи, а затем, помогая себе ножом, разделите кости по суставу.
После этого сделайте разрезы по бокам и отделите спинку от грудки. Спинку переломите по хребту, чтобы разделить заднюю и переднюю часть.
Грудку разрежьте по центру пополам. Чтобы потом было удобнее, лучше сделать 2 надреза по обе стороны кости.
Направляя нож вдоль ребер, сначала аккуратно снимите филе с одной половины грудки. Затем проделайте все то же самое с другой стороны.
Получившиеся фрагменты куриной тушки разложите по разным емкостям. Теперь вы знаете, как разделать целую курицу в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Каждая часть подходит для приготовления определенных блюд. Например, из спины, шеи, остова и крыльев получается наваристый суп. Ножки отлично подходят для жарки, запекания и фаршировки. А филе грудки настолько универсально, что из него можно готовить практически любые блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты