Укр
Рус
Шоколад Напитки Немецкая кухня

Как растопить шоколад в микроволновке

( 4.6429 1 514 14 оценок)

4694 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как растопить шоколад в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для приготовления десертов, часто возникает необходимость растопить шоколад. Один из самых простых и быстрых способов это сделать — воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как растопить шоколад в микроволновке" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы58 гр.
  • Калории517 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В микроволновой печи можно растопить любой шоколад. В первую очередь определитесь с видом сладости. При выборе, обратите внимание на процент содержания какао в продукте. Чем больше какао, тем лучше плавится шоколад.  В выбранной плитке не должно быть сухофруктов, орехов, печенья и других добавок. Такой продукт не годится для использования в приготовлении многих кондитерских изделий.  Шоколаду из холодильника дайте прогреться до комнатной температуры и только после этого приступайте к дальнейшим действиям. 

Шаг - 1
02

Перед тем, как ставить шоколад в микроволновую печь, поломайте плитку на кусочки. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Чем меньше, тем лучше и быстрее расплавится продукт. 

Шаг - 2
03

Приготовьте емкость для плавления. Идеально подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что выбранная миска сухая. Даже несколько капель воды способны испортить будущую глазурь. Помимо шоколада в емкость ничего добавлять не нужно. Единственное исключение — это черный шоколад без сахара. Его необходимо плавить с небольшим количеством сливочного масла. Шоколад — очень нежный продукт, поэтому плавить его следует на низкой температуре нагрева.  Идеально подходит режим «разморозка». 

Шаг - 3
04

Поставьте емкость с шоколадом в микроволновую печь. Накрывать ничем не нужно, чтобы избежать появления конденсата. Температуру выставляйте в зависимости от выбранного вами сорта шоколада. Для горького черного шоколада необходимо 50 °С. Температура плавления молочного шоколада 45 °С. Самый быстроплавкий из всех — белый шоколад, ему достаточно 35 °С. 

Шаг - 4
05

Время плавления регулируйте в зависимости от количества шоколада, чем его больше, тем больше понадобится времени. Каждые 30 секунд перемешивайте шоколад чистой и сухой ложкой, чтобы не дать ему пригореть.  Растопленный шоколад остудите и используйте по назначению.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из судака 60 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Нептун» с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Нептун» с креветками 35 3 2 из 5 - подробнее -