Укр
Рус
Шоколад Напитки Кавказская кухня

Как растопить шоколад на водяной бане для торта

( 4.7500 4 54 4 оценки)

649 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как растопить шоколад на водяной бане для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Как правильно растопить шоколад на водяной бане, чтобы использовать его для украшения торта, макания ваших любимых фруктов или приготовления конфет, или шоколадных десертов мы сейчас расскажем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как растопить шоколад на водяной бане для торта " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы58 гр.
  • Калории517 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом. Однако, антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Существует три основных вида шоколада - белый шоколад, молочный шоколад и темный. У каждого есть свой любимый вкус. В этом рецепте вы узнаете, как растопить шоколад на водяной бане для торта. Вид шоколада можете использовать на свой вкус. Мы рекомендуем использовать темный шоколад.

Шаг - 1
02

Итак, просто начните с измельчения любимого шоколада на кусочки одинакового размера, чтобы он равномерно растаял. Если плитка шоколада изначально поделена на дольки – это уже ускорит процесс. Переложите измельченный шоколад в чистую сухую миску.

Шаг - 2
03

Далее в небольшую кастрюлю залейте воду и отправьте ее на плиту. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг - 3
04

Поместите миску с измельченным шоколадом над кастрюлей с медленно кипящей водой. Убедитесь, что миска с шоколадом не касается воды. Если миска коснется воды, шоколад станет слишком горячим достаточно быстро.

Шаг - 4
05

Оставьте на минуту или две, пока шоколад не начнет таять. Затем выключите огонь, остаточное тепло равномерно растопит шоколад. Используя чистую сухую ложку, медленно перемешивайте шоколад, даже самое небольшое количество воды может привести к затвердению этого продукта. Перемешивайте, пока шоколад не растает, лучше всего растопить сладкий ингредиент, когда вы будете готовы сразу его использовать для украшения торта или кексов, чтобы не пришлось повторно нагревать.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -