Растопить шоколад для украшения торта можно несколькими способами. Мы предлагаем 3 самых простых и эффективных: на водяной бане, в микроволновке и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом и выберите тот вариант, который больше всего вам подходит. Предложенные технологии работают и с белым шоколадом.
Возьмите шоколад. Растопить можно любой: черный, молочный, белый, в виде монет, кубиков или плитки. Плиточный шоколад поломайте на мелкие кусочки, чтобы он топился быстрее.
Чтобы растопить шоколад на водяной бане, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, установите сверху еще одну кастрюлю или сотейник меньшего диаметра так, чтобы дно касалось воды, и высыпьте туда кусочки шоколада. Помешивая, держите их на огне, пока шоколад не растопится полностью.
Чтобы растопить шоколад в микроволновке, поместите его в огнеупорную посуду, включите микроволновую печь на среднюю мощность и отправьте туда шоколад на 30 секунд. Этого достаточно, чтобы шоколадные кусочки стали мягкими. Достаньте емкость из микроволновки, и перемешайте шоколад. Если он разошелся недостаточно, верните емкость в микроволновку еще на 30 секунд, а затем снова выньте и перемешайте шоколад. Делайте так до тех пор, пока масса не станет однородной.
Чтобы растопить шоколад в духовке, прогрейте ее до 45 градусов. Если ваша духовка не поддерживает такие низкие температуры, поставьте ее на самую меньшую из возможных и приоткройте дверцу. Отправьте в духовку емкость с шоколадом и подождите, пока он полностью не разойдется. Обычно на это уходит 5–12 минут. Теперь у вас не будет проблемы, как растопить шоколад для торта. Выбирайте любой из этих способов — и у вас получится отличная шоколадная масса для декорирования десертов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты