Укр
Рус
Шоколад Напитки Швейцарская кухня

Как растопить шоколад для украшения торта

( 4.6667 4 56 6 оценок)

854 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как растопить шоколад для украшения торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Растопить шоколад для украшения торта можно несколькими способами. Мы предлагаем 3 самых простых и эффективных: на водяной бане, в микроволновке и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом и выберите тот вариант, который больше всего вам подходит. Предложенные технологии работают и с белым шоколадом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как растопить шоколад для украшения торта " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы58 гр.
  • Калории517 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите шоколад. Растопить можно любой: черный, молочный, белый, в виде монет, кубиков или плитки. Плиточный шоколад поломайте на мелкие кусочки, чтобы он топился быстрее.

Шаг - 1
02

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, установите сверху еще одну кастрюлю или сотейник меньшего диаметра так, чтобы дно касалось воды, и высыпьте туда кусочки шоколада. Помешивая, держите их на огне, пока шоколад не растопится полностью.

Шаг - 2
03

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, поместите его в огнеупорную посуду, включите микроволновую печь на среднюю мощность и отправьте туда шоколад на 30 секунд. Этого достаточно, чтобы шоколадные кусочки стали мягкими. Достаньте емкость из микроволновки, и перемешайте шоколад. Если он разошелся недостаточно, верните емкость в микроволновку еще на 30 секунд, а затем снова выньте и перемешайте шоколад. Делайте так до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг - 3
04

Чтобы растопить шоколад в духовке, прогрейте ее до 45 градусов. Если ваша духовка не поддерживает такие низкие температуры, поставьте ее на самую меньшую из возможных и приоткройте дверцу. Отправьте в духовку емкость с шоколадом и подождите, пока он полностью не разойдется. Обычно на это уходит 5–12 минут. Теперь у вас не будет проблемы, как растопить шоколад для торта. Выбирайте любой из этих способов — и у вас получится отличная шоколадная масса для декорирования десертов.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -