Как приготовить стейк из форели в духовке? Очень быстро и просто. Хорошо наполненная ароматом лимона и зелени форель идеально сочетается с фенхелем. Попробуйте.
Сначала необходимо приготовить маринад, который придаст форели особый аромат. Для этого возьмите пучок петрушки, сполосните под проточной водой и обсушите. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте с помощью ножа.
Также вам понадобится зелень чеснока. Помойте ее под краном и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на той же кухонной доске тонкими кольцами.
Острый перец чили также помойте и нарежьте на доске тонкими кольцами. Семечки не используйте, так как в них больше всего остроты. Измельченную петрушку, зелень чеснока и кольца перца чили сложите в чистую тарелку. Добавьте несколько ложек оливкового масла.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой и протрите полотенцем. Разрежьте пополам. Из одной половины лимона выдавите сок прямо в тарелку с зеленью и перцем. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружочками и отложите на время в сторону, они понадобятся чуть позже. Луковицу фенхеля отрежьте от стебля и помойте. Разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками.
Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите в него подготовленную форель, без хребта и костей. Сверху равномерным слоем выложите маринад из зелени, перца, масла и лимонного сока.
Заранее приготовьте рассол из воды, небольшого количества соли и специй. Можно использовать тимьян, розмарин, чеснок, орегано или любые другие по вашему вкусу. Этим рассолом полейте форель под маринадом. Сверху выложите кружочки лимона, и, по желанию, украсьте листьями фенхеля.
На этом же противне, рядом с форелью, выложите ломтики фенхеля. Немного посолите его и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 – 25 минут. Во время готовки фенхель можно перевернуть на другую сторону. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты