Укр
Рус
Форель Вторые блюда Японская кухня

Как приготовить стейк из форели в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

892 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как приготовить стейк из форели в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Норвежская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как приготовить стейк из форели в духовке? Очень быстро и просто. Хорошо наполненная ароматом лимона и зелени форель идеально сочетается с фенхелем. Попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить стейк из форели в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала необходимо приготовить маринад, который придаст форели особый аромат. Для этого возьмите пучок петрушки, сполосните под проточной водой и обсушите. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте с помощью ножа.

Шаг - 1
02

Также вам понадобится зелень чеснока. Помойте ее под краном и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на той же кухонной доске тонкими кольцами.

Шаг - 2
03

Острый перец чили также помойте и нарежьте на доске тонкими кольцами. Семечки не используйте, так как в них больше всего остроты. Измельченную петрушку, зелень чеснока и кольца перца чили сложите в чистую тарелку. Добавьте несколько ложек оливкового масла.

Шаг - 3
04

Лимон тщательно вымойте под проточной водой и протрите полотенцем. Разрежьте пополам. Из одной половины лимона выдавите сок прямо в тарелку с зеленью и перцем. Тщательно все перемешайте. 

Шаг - 4
05

Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружочками и отложите на время в сторону, они понадобятся чуть позже. Луковицу фенхеля отрежьте от стебля и помойте. Разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 5
06

Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите в него подготовленную форель, без хребта и костей. Сверху равномерным слоем выложите маринад из зелени, перца, масла и лимонного сока.

Шаг - 6
07

Заранее приготовьте рассол из воды, небольшого количества соли и специй. Можно использовать тимьян, розмарин, чеснок, орегано или любые другие по вашему вкусу. Этим рассолом полейте форель под маринадом. Сверху выложите кружочки лимона, и, по желанию, украсьте листьями фенхеля.

Шаг - 7
08

На этом же противне, рядом с форелью, выложите ломтики фенхеля. Немного посолите его и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 – 25 минут. Во время готовки фенхель можно перевернуть на другую сторону. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи 80 6 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -
Любимые рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Любимые рыбные котлеты 45 3 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с творогом 45 3 3 из 5 - подробнее -