Укр
Рус
Вустерский Соусы Французская кухня

Как приготовить соус Демиглас

( 5.0000 5 53 3 оценки)

723 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как приготовить соус Демиглас - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Как приготовить соус демиглас, чтобы он получился таким же густым и насыщенным, как в классической французской кухне? Технология создания демигласа несложная, но варка бульона требует времени и терпения. Ожидание будет вознаграждено отличным соусом, который станет базой для многих других блюд. В рецепте рассказывается, как превратить говяжий бульон во французский соус демиглас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить соус Демиглас " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления демигласа понадобится концентрированный бульон, который варится 5–6 часов на предварительно запеченных в духовке говяжьих костях и заправляется вином и специями. Именно он придает соусу характерный вкус и аромат. Чтобы загустить бульон, нужно сделать ру — поджаренную на сливочном масле муку. Для этого в сотейнике на среднем огне при постоянном помешивании растопите сливочное масло. 

Шаг - 1
02

Когда оно полностью разойдется и слегка потемнеет (должен появиться характерный ореховый аромат), всыпьте муку. Интенсивно мешайте венчиком и жарьте муку в масле, пока смесь не станет однородной.

Шаг - 2
03

Добавьте томатную пасту и продолжайте жарку, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь вновь станет однородной, не прекращая мешать, влейте 1/3 говяжьего бульона. 

Шаг - 3
04

Через какое-то время масса начнет густеть. В этот момент влейте весь оставшийся бульон и хорошенько перемешайте.

Шаг - 4
05

Доведите содержимое сотейника до кипения и выпаривайте соус до нужной консистенции, помешивая время от времени. Чем больше влаги вы выпарите, тем гуще и концентрированнее получится демиглас. Считается, что нужно уварить бульон наполовину.Теперь вы знаете, как приготовить соус демиглас на основе концентрированного говяжьего бульона из запеченных костей. 

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -
Ароматная свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свинина в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с селедкой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с селедкой и картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -