Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Русская кухня

Как приготовить овощное рагу

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2222 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если вы до сих пор не знаете, как правильно приготовить овощное рагу. Мой вегетарианский рецепт рагу порадует и конечно же заинтересует вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить овощное рагу " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с предварительного разогрева духовой печи до 180 градусов. Затем очистите от шелухи репчатый лук и чеснок и на разделочной доске мелко их измельчите (чеснок, в свою очередь, можно выжать через чеснокодавку).

Шаг - 1
02

Далее поместите на плиту глубокую кастрюлю, бросьте в нее нарезанный лук с чесноком, улейте растительным или оливковым маслом и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая до размягчения овощей.

Шаг - 2
03

Между тем, очистите от кожуры корень пастернака и морковь. Нарежьте их на разделочной доске достаточно крупными кольцами.

Шаг - 3
04

Далее, опять же на разделочной доске, измельчите заранее вымытый и обсушенный сельдерей и молодой лук-порей.

Шаг - 4
05

Нарежьте достаточно большими кубиками очищенную от кожуры репу. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и оставьте на некоторое время.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте, если необходимо, в кастрюлю к поджаренному луку растительное масло и бросьте все нарезанные овощи. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

Залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным бульоном и еще раз все хорошенько смешайте.

Шаг - 7
08

Затем забросьте к овощам консервированную фасоль, обильно все присолите, приперчите черным молотым перцем и по желанию приправами.

Шаг - 8
09

Далее бросьте консервированные мелко нарезанные помидоры (в этом рецепте можно еще использовать острую аджику или же густой томатный соус). Снова все хорошо перемешайте кухонной большой ложкой и долейте кипяченой воды столько, чтобы полностью покрыть овощи в кастрюле.

Шаг - 9
10

Далее накройте кастрюлю плотно крышкой и поместите в заранее разогретую духовку на 60-70 минут или пока овощи полностью не проварятся, а соус не загустеет. В процессе тушения, блюдо можно несколько раз проверить и перемешать,  для равномерного протушивания всех овощей.

Шаг - 10
11

Готовое тушеное, овощное рагу украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -