Если вы до сих пор не знаете, как правильно приготовить овощное рагу. Мой вегетарианский рецепт рагу порадует и конечно же заинтересует вас.
Начните с предварительного разогрева духовой печи до 180 градусов. Затем очистите от шелухи репчатый лук и чеснок и на разделочной доске мелко их измельчите (чеснок, в свою очередь, можно выжать через чеснокодавку).
Далее поместите на плиту глубокую кастрюлю, бросьте в нее нарезанный лук с чесноком, улейте растительным или оливковым маслом и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая до размягчения овощей.
Между тем, очистите от кожуры корень пастернака и морковь. Нарежьте их на разделочной доске достаточно крупными кольцами.
Далее, опять же на разделочной доске, измельчите заранее вымытый и обсушенный сельдерей и молодой лук-порей.
Нарежьте достаточно большими кубиками очищенную от кожуры репу. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и оставьте на некоторое время.
Теперь добавьте, если необходимо, в кастрюлю к поджаренному луку растительное масло и бросьте все нарезанные овощи. Тщательно все перемешайте.
Залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным бульоном и еще раз все хорошенько смешайте.
Затем забросьте к овощам консервированную фасоль, обильно все присолите, приперчите черным молотым перцем и по желанию приправами.
Далее бросьте консервированные мелко нарезанные помидоры (в этом рецепте можно еще использовать острую аджику или же густой томатный соус). Снова все хорошо перемешайте кухонной большой ложкой и долейте кипяченой воды столько, чтобы полностью покрыть овощи в кастрюле.
Далее накройте кастрюлю плотно крышкой и поместите в заранее разогретую духовку на 60-70 минут или пока овощи полностью не проварятся, а соус не загустеет. В процессе тушения, блюдо можно несколько раз проверить и перемешать, для равномерного протушивания всех овощей.
Готовое тушеное, овощное рагу украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты