Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Английская кухня

Как приготовить омлет

( 4.7000 4 510 10 оценок)

834 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как приготовить омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Омлет – одно из любимых блюд, которое подается на завтрак. Но большое преимущество данного рецепта состоит в том, что вы можете приготовить огромный и сытный омлет всего из нескольких яиц. Попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить омлет " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры19.1 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить омлет вам понадобятся свежие куриные яйца из холодильника. Аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Поместите их в отдельные емкости.

Шаг - 1
02

Яичные белки в отдельной посуде взбейте с помощью миксера до густой консистенции. По густоте она должна быть похожа на пену для бритья. Густоту консистенции взбитых белков можно проверить, перевернув емкость со взбитыми белками вниз. Если они не сползают, а остаются на месте, значит вы добились нужной консистенции. Отставьте емкость с белками на время в сторону.

Шаг - 2
03

В чистую миску отправьте яичные желтки, добавьте необходимое количество молока. Можете использовать абсолютно любой жирности молоко. Бросьте буквально ложку просеянной пшеничной муки. Добавьте щепотку соли.

Шаг - 3
04

С помощью венчика тщательно размешайте яичные желтки, муку, молоко и соль до однородной массы. Следите, чтобы не образовывались комочки. 

Шаг - 4
05

Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Постепенно добавляйте плотно взбитые яичные белки в миску с желтковой массой, с помощью венчика аккуратно вмешивайте их.

Шаг - 5
06

Налейте небольшое количество оливкового масла в сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, вылейте омлетную смесь в сковородку и разровняйте верх.

Шаг - 6
07

Готовьте омлет, пока он снизу не подрумянится. Это можно легко проверить, приподняв его за края с помощью лопатки. Сыр чеддер, или любой другой сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте сверху омлет.

Шаг - 7
08

Когда омлет подрумянится с одной стороны, с помощью лопатки сложите его вдвое, чтобы получилась форма чебурека. И с ее же помощью прижмите место соединения слоев омлета к краю сковороды. Готовьте до золотисто – коричневого цвета и слипания слоев.

Шаг - 8
09

Кроме сыра в качестве начинки в омлет можно использовать также колбасные изделия, мясной фарш, овощи и другое. Готовый омлет употребляйте горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -
Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченный окунь в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный окунь в духовке 70 3 3 из 5 - подробнее -