Омлет – одно из любимых блюд, которое подается на завтрак. Но большое преимущество данного рецепта состоит в том, что вы можете приготовить огромный и сытный омлет всего из нескольких яиц. Попробуйте.
Чтобы приготовить омлет вам понадобятся свежие куриные яйца из холодильника. Аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Поместите их в отдельные емкости.
Яичные белки в отдельной посуде взбейте с помощью миксера до густой консистенции. По густоте она должна быть похожа на пену для бритья. Густоту консистенции взбитых белков можно проверить, перевернув емкость со взбитыми белками вниз. Если они не сползают, а остаются на месте, значит вы добились нужной консистенции. Отставьте емкость с белками на время в сторону.
В чистую миску отправьте яичные желтки, добавьте необходимое количество молока. Можете использовать абсолютно любой жирности молоко. Бросьте буквально ложку просеянной пшеничной муки. Добавьте щепотку соли.
С помощью венчика тщательно размешайте яичные желтки, муку, молоко и соль до однородной массы. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Постепенно добавляйте плотно взбитые яичные белки в миску с желтковой массой, с помощью венчика аккуратно вмешивайте их.
Налейте небольшое количество оливкового масла в сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, вылейте омлетную смесь в сковородку и разровняйте верх.
Готовьте омлет, пока он снизу не подрумянится. Это можно легко проверить, приподняв его за края с помощью лопатки. Сыр чеддер, или любой другой сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте сверху омлет.
Когда омлет подрумянится с одной стороны, с помощью лопатки сложите его вдвое, чтобы получилась форма чебурека. И с ее же помощью прижмите место соединения слоев омлета к краю сковороды. Готовьте до золотисто – коричневого цвета и слипания слоев.
Кроме сыра в качестве начинки в омлет можно использовать также колбасные изделия, мясной фарш, овощи и другое. Готовый омлет употребляйте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты