Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Болгарская кухня

Как приготовить мясные тефтели

( 4.9000 4 510 10 оценок)

854 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Как приготовить мясные тефтели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Португальская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мясные тефтели с сыром моцарелла под томатным соусом. Подавайте мясное блюдо со спагетти и свежими овощами.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить мясные тефтели" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления тефтелей идеально подходит смесь свиного и говяжьего мяса. Такой фарш будет максимально сбалансирован по жирности и сочности. По желанию, за основу можно брать куриный, индюшиный и другой фарш. Измельчите мясо с помощью мясорубки.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду. Добавьте небольшое количество сливочного масла. Растопите его на среднем огне и всыпьте в жаровню измельченный лук. Обжарьте пряность, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг - 3
04

В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Вбейте яйца и всыпьте панировочные сухари мелкой фракции. Добавьте охлажденный жареный лук. Всыпьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь руками до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их в холодной воде. 

Шаг - 4
05

Сформируйте из фарша шарики. Их размер регулируйте по своему вкусу. Учитывайте это во время готовки. Чем крупнее тефтели, тем больше потребуется времени на термообработку.  В сковороду, где жарился лук, добавьте сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Выложите мясные шарики в жаровню и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. 

Шаг - 5
06

Влейте к тефтелям томатную пасту. Добавьте еще немного соли и перца. Обжарьте в течение 3 минут и добавьте сахар. Продолжайте тушить до полной готовности.

Шаг - 6
07

Сыр моцарелла нарежьте слайсами и выложите в сковороду. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и украсьте листьями свежего базилика или другой зеленью.  Приятного вам аппетита!        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из брокколи 40 3 3 из 5 - подробнее -