Мясные тефтели с сыром моцарелла под томатным соусом. Подавайте мясное блюдо со спагетти и свежими овощами.
Для приготовления тефтелей идеально подходит смесь свиного и говяжьего мяса. Такой фарш будет максимально сбалансирован по жирности и сочности. По желанию, за основу можно брать куриный, индюшиный и другой фарш. Измельчите мясо с помощью мясорубки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
Поставьте на плиту сковороду. Добавьте небольшое количество сливочного масла. Растопите его на среднем огне и всыпьте в жаровню измельченный лук. Обжарьте пряность, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и остудите.
В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Вбейте яйца и всыпьте панировочные сухари мелкой фракции. Добавьте охлажденный жареный лук. Всыпьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь руками до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Сформируйте из фарша шарики. Их размер регулируйте по своему вкусу. Учитывайте это во время готовки. Чем крупнее тефтели, тем больше потребуется времени на термообработку. В сковороду, где жарился лук, добавьте сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Выложите мясные шарики в жаровню и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Влейте к тефтелям томатную пасту. Добавьте еще немного соли и перца. Обжарьте в течение 3 минут и добавьте сахар. Продолжайте тушить до полной готовности.
Сыр моцарелла нарежьте слайсами и выложите в сковороду. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и украсьте листьями свежего базилика или другой зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты