Куриное мясо очень нежный продукт, который хорошо впитывает маринад и очень быстро запекается в духовке. Шашлык по нашему рецепту можно приготовить как в домашних условиях, так и на гриле.
Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте турецкий йогурт, хлопья чили, паприку, тимьян, молотый тмин и томатное пюре.
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Выложите пряность к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите сок лимона и добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку. Филе нарежьте одинаковыми кусочками и выложите в емкость с маринадом. Хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов или на ночь. Если времени не так много, дайте мясу постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, замочите бамбуковые шпажки в теплой воде. Нанижите мясо на шпажки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Помидоры тщательно вымойте, просушите и выложите на противень с мясом. Черри можно запекать не отделяя плоды от веточек. Заменить их можно плотными мясистыми сортами томатов, например сливкой. Поставьте противень в разогретый до 225 °С духовой шкаф и включите функцию гриля. Запекайте кушанье в течение 15 минут.
Для получения хрустящей зажаристой корочки, обжарьте шашлык на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде гриль. Готовое кушанье подавайте с овощной икрой айвар, свежей петрушкой и хлебными лепешками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты