Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Норвежская кухня

Как приготовить куриный шашлык

( 4.9000 4 510 10 оценок)

924 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Как приготовить куриный шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриное мясо очень нежный продукт, который хорошо впитывает маринад и очень быстро запекается в духовке. Шашлык по нашему рецепту можно приготовить как в домашних условиях, так и на гриле.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить куриный шашлык" (на 100 грамм)

  • Белки14.5 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте турецкий йогурт, хлопья чили, паприку, тимьян, молотый тмин и томатное пюре. 

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Выложите пряность к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите сок лимона и добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку. Филе нарежьте одинаковыми кусочками и выложите в емкость с маринадом. Хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов или на ночь. Если времени не так много, дайте мясу постоять в течение 30 минут при комнатной температуре. 

Шаг - 3
04

Пока маринуется мясо, замочите бамбуковые шпажки в теплой воде. Нанижите мясо на шпажки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 

Шаг - 4
05

Помидоры тщательно вымойте, просушите и выложите на противень с мясом. Черри можно запекать не отделяя плоды от веточек. Заменить их можно плотными мясистыми сортами томатов, например сливкой. Поставьте противень в разогретый до 225 °С духовой шкаф и включите функцию гриля. Запекайте кушанье в течение 15 минут. 

Шаг - 5
06

Для получения хрустящей зажаристой корочки, обжарьте шашлык на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде гриль.  Готовое кушанье подавайте с овощной икрой айвар, свежей петрушкой и хлебными лепешками. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по-китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -