Как приготовить мясо по французски на сковороде, чтобы оно получилось не хуже, чем в духовке? Это действительно возможно. Предлагаем рецепт сочной куриной грудки, поджаренной на сковородке с ананасами и сыром. Блюдо готовится легко и быстро. При этом у него потрясающий вкус, очень напоминающий мясо по-французски.
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить мясо по-французски на сковороде. Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Кольца ананаса выньте из маринада. Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками. Мы используем гауду, но подойдет и любой другой сыр, который хорошо плавится, в том числе тостовый.
У куриной грудки срежьте внутреннюю часть. Основной кусочек разрежьте вдоль пополам, чтобы все мясо было примерно одинаковой толщины.
Чеснок пропустите через пресс и смажьте им кусочки курицы с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите туда курицу и жарьте примерно 4 минуты.
Затем переверните мясо на другую сторону и на каждый кусочек положите по ломтику ветчины. На ветчину выложите кольца ананасов.
Поверх них положите тонкие кусочки сыра. Через 2 минуты накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2 минуты — до полной готовности.
После этого выключите огонь и переложите курицу с ветчиной, ананасами и сыром на тарелки для подачи. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски на сковороде. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ананас придает блюду свежесть и приятную кислинку, а расплавившийся сыр — сливочный привкус. На гарнир к курице по-французски идеально подойдут жареный картофель и легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты