Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Французская кухня

Как приготовить мясо по французски на сковороде

( 4.8750 4 58 8 оценок)

765 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как приготовить мясо по французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как приготовить мясо по французски на сковороде, чтобы оно получилось не хуже, чем в духовке? Это действительно возможно. Предлагаем рецепт сочной куриной грудки, поджаренной на сковородке с ананасами и сыром. Блюдо готовится легко и быстро. При этом у него потрясающий вкус, очень напоминающий мясо по-французски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить мясо по французски на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки17.8 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить мясо по-французски на сковороде. Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Кольца ананаса выньте из маринада. Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками. Мы используем гауду, но подойдет и любой другой сыр, который хорошо плавится, в том числе тостовый.

Шаг - 1
02

У куриной грудки срежьте внутреннюю часть. Основной кусочек разрежьте вдоль пополам, чтобы все мясо было примерно одинаковой толщины.

Шаг - 2
03

Чеснок пропустите через пресс и смажьте им кусочки курицы с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу. 

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите туда курицу и жарьте примерно 4 минуты.

Шаг - 4
05

Затем переверните мясо на другую сторону и на каждый кусочек положите по ломтику ветчины. На ветчину выложите кольца ананасов.

Шаг - 5
06

Поверх них положите тонкие кусочки сыра. Через 2 минуты накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2 минуты — до полной готовности. 

Шаг - 6
07

После этого выключите огонь и переложите курицу с ветчиной, ананасами и сыром на тарелки для подачи. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски на сковороде. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ананас придает блюду свежесть и приятную кислинку, а расплавившийся сыр — сливочный привкус. На гарнир к курице по-французски идеально подойдут жареный картофель и легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -
Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из тыквы 50 3 3 из 5 - подробнее -