Сегодня хотим предложить вам приготовить рулет из уксусного маринада, то есть рулетики из селедки с паприкой или огуречной начинкой. В представленном варианте это будет селедка, с определенным вкусом, потому что создан здесь более крепкий рассол. Селедка по этому рецепту восхитительна, это отличная закуска для вечеринок, семейных праздников. Но сразу предупредим, что вынув рыбу из рассола, ее можно залить маслом и подавать селедку в таком виде.
Селедку промойте проточной водой, а потом замочите в холодной воде на 2-3 часа - время замачивания зависит от уровня солености, поэтому лучше разрезать кусочек и попробовать. Сложите промытую сельдь в тарелку, чтобы немного избавить от воды.
Тем временем займитесь приготовлением уксусного маринада - остынет как раз, пока селедка замачивается. В кастрюлю налейте воду, уксус (поменьше в более мягком варианте), добавьте сахар, лавровый лист, шарики душистого перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда все немного прокипит, снимите кастрюлю с огня.
Очистите большую луковицу, и разрежьте ее тонкими полукольцами или перьями. Снимите шелуху и сложите лук в горячий маринад. Тщательно перемешайте все и дайте остыть. За это время можно нарезать начинку для рулетов из сельди - используя огурец и маринованный перец. Их нужно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в рулетик.
Замоченное филе сельди выньте из воды, проверьте соленость, затем разрежьте рыбу тоньше вдоль пополам. Вы можете сделать рулет из сельди большего размера, где 1 рулетик - это 1 филе рыбы. А можно сделать поменьше, например на 1 укус, для этого необходимо разрезать филе пополам. На каждый ломтик селедки выложите по кусочку огурца и перца. Оберните селедку вокруг начинки, формируя рулетик. Можно рулет из сельди скрепить зубочисткой или поставить вертикально, плотно рядом друг с другом в какой-нибудь невысокий сосуд, чтобы они не раскручивались.
Завернутые рулеты выложите в блюдо - можно положить в банку и залить маринадом. Или поместите их в миску большего диаметра, чтобы селедка умещалась в 1 слой на дне. Залейте рыбу остывшей жидкостью (маринадом), накройте и ставьте в холодильнике на 24 часа. Можно дольше хранить в рассоле, но тогда селедка будет более кислой.
По истечении времени достаньте рыбу из рассола, выложите красиво на блюдо или другую посуду и подавайте к столу с хлебом или просто как одну из праздничных закусок. Если рыба находится в рассоле дольше, чем 24 часа (максимум 48 часов), выньте ее из уксуса и полейте оливковым маслом. Таким образом, рыба моет оставаться в холодильнике до недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты