Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Как лепить вареники красиво

( 4.9000 4 540 40 оценок)

2958 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Как лепить вареники красиво - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вареники – визитная карточка каждой украинской хозяйки. Это национальное блюдо широко известное по всему миру, но приготовить которое не каждому под силу. Поэтому и считается, что умеющая готовить вареники – настоящая хозяйка. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в это дело и приготовить это традиционное кушанье. Начинку можно использовать любую: мясо, грибы, ягоды и много других, но мы предлагаем использовать наиболее распространенный ингредиент и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как лепить вареники красиво " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы26.9 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Польская и украинская кухни похожи - они возникают из схожих климатических условий, сходной кулинарной культуры и предпочтений. Однако стоит увидеть различия. Например, именно в Украине были изобретены и популяризированы подсолнечное масло и березовый сок. А вареники общее человеческое благо. И если вам нужен более современный, немного разнообразный рецепт, приглашаем вас использовать этот. Для начала очистите картофель и отварите в слабосоленой воде.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте лук в небольшой сковороде со сливочным маслом.

Шаг - 2
03

Твердый сыр нарежьте кубиками. Чуть остывший отваренный картофель перетрите через мясорубку или потолочьте толкучкой. Добавьте в пюре нарезанный сыр и смешайте эти два ингредиента в одну массу.

Шаг - 3
04

Для приготовления начинки ищите хороший творог (желательно на рынке у тех, кто продает собственные продукты), также сыр не может быть дешевым молочным продуктом. От этих двух ингредиентов зависит качество начинки. Итак, пропустите творог через большую чеснокодавку или мясорубку в отдельную миску.

Шаг - 4
05

Творожную массу переложите в одну посуду с картофельным пюре, добавьте немного соли и перца, аккуратно перемешайте все. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте специи.

Шаг - 5
06

Займитесь тестом. Для этого просейте муку на кондитерскую доску, добавьте щепотку соли и добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. В конце замешивания добавьте немного растительного масла и еще больше вымесите. (Хорошо оставить тесто завернутым в пищевую пленку примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло»).

Шаг - 6
07

Далее скалкой раскатайте тесто для вареников, стаканом вырежьте на нем кружочки, в центр каждого уложите порцию ранее приготовленной начинки.

Шаг - 7
08

И сейчас слепите вареники красиво, склеив края, фигурной кромкой. Далее отварите вареники в чуть подсоленной воде (4 минуты после закипания) с небольшим количеством масла. Подавайте это блюдо с маслом и жареным луком. Очень вкусны жареные вареники на масле или сале из бекона. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -