Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Как лепить манты красиво

( 5.0000 5 56 6 оценок)

970 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Как лепить манты красиво - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Небольшие домашние турецкие манты, наполненные острым говяжьим фаршем и поданные с йогуртовым соусом и масляным соусом, чтобы выровнять вкус, что может быть вкуснее к обеденному столу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как лепить манты красиво " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы35.3 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте заранее просеянную муку, куриное яйцо и соль в миске. Постепенно добавьте в миску воду, хорошо перемешайте и замесите достаточно крутое тесто.

Шаг - 1
02

Сделайте из образовавшегося теста большой шарик, уложите в миску и оставьте на некоторое время настояться. Затем раскатайте шар из теста в тонкую лепешку, порежьте ее на полоски, а затем сделайте из них маленькие квадраты.

Шаг - 2
03

Возьмите говяжий фарш (купленный или приготовленный из куска мяса) уложите его в миску, добавьте в мясо очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, черный молотый перец, красные хлопья чили, соль, вымытую и измельченную петрушку, и месите до образования однородной массы.

Шаг - 3
04

А теперь можно продемонстрировать, как лепить манты красиво. Для этого каждый квадрат из теста заполните мясной начинкой и запечатайте их в центре от углов. Примечание: убедитесь, что ваше тесто не высыхает перед заполнением, в таком случае можно немного смочить его водой в месте закрепления.

Шаг - 4
05

Далее займитесь приготовлением специального соуса: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло, сухую мяту, красный перец чили и тщательно все перемешайте. Снимите готовый соус с огня через 20 секунд, иначе он сгорит.

Шаг - 5
06

Теперь приготовьте йогуртовый соус: в миске смешайте йогурт, очищенный от шелухи и измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте все и ваш йогуртовый соус готов.

Шаг - 6
07

Вскипятите воду в пароварке, добавьте в нее соль и листья мяты, уложите в пароварку ранее подготовленные манты и варите в течение 40 минут или в зависимости от индивидуальности оборудования.

Шаг - 7
08

Переложите готовые манты в тарелку, сверху полейте немного йогуртовым соусом, поливкой из масел с мятой и подавайте к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт блинный 65 4 3 из 5 - подробнее -
Простые домашние конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Простые домашние конфеты 45 3 3 из 5 - подробнее -