Небольшие домашние турецкие манты, наполненные острым говяжьим фаршем и поданные с йогуртовым соусом и масляным соусом, чтобы выровнять вкус, что может быть вкуснее к обеденному столу.
Смешайте заранее просеянную муку, куриное яйцо и соль в миске. Постепенно добавьте в миску воду, хорошо перемешайте и замесите достаточно крутое тесто.
Сделайте из образовавшегося теста большой шарик, уложите в миску и оставьте на некоторое время настояться. Затем раскатайте шар из теста в тонкую лепешку, порежьте ее на полоски, а затем сделайте из них маленькие квадраты.
Возьмите говяжий фарш (купленный или приготовленный из куска мяса) уложите его в миску, добавьте в мясо очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, черный молотый перец, красные хлопья чили, соль, вымытую и измельченную петрушку, и месите до образования однородной массы.
А теперь можно продемонстрировать, как лепить манты красиво. Для этого каждый квадрат из теста заполните мясной начинкой и запечатайте их в центре от углов. Примечание: убедитесь, что ваше тесто не высыхает перед заполнением, в таком случае можно немного смочить его водой в месте закрепления.
Далее займитесь приготовлением специального соуса: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло, сухую мяту, красный перец чили и тщательно все перемешайте. Снимите готовый соус с огня через 20 секунд, иначе он сгорит.
Теперь приготовьте йогуртовый соус: в миске смешайте йогурт, очищенный от шелухи и измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте все и ваш йогуртовый соус готов.
Вскипятите воду в пароварке, добавьте в нее соль и листья мяты, уложите в пароварку ранее подготовленные манты и варите в течение 40 минут или в зависимости от индивидуальности оборудования.
Переложите готовые манты в тарелку, сверху полейте немного йогуртовым соусом, поливкой из масел с мятой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты