Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Литовская кухня

Как готовить шашлык из курицы

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1051 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Как готовить шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Шашлык из курицы — быстро и простое в приготовлении мясное кушанье. Ароматное и сочное мясо идеально сочетается со свежими или солеными овощами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как готовить шашлык из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Отделите от мяса кожицу и пленку. Для приготовления шашлыка можно использовать не только грудку, но и бедрышки, отделив их от костей.  Курятину нарежьте одинаковыми кусочками и выложите в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Полейте соусом терияки и тщательно перемиксуйте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 15–20 минут. Если до застолья достаточно времени, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. 

Шаг - 2
03

Чтобы бамбуковые палочки не горели и не впитывали сок во время обжарки, замочите их в теплой воде на 20–30 минут.  Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Перец чили нарежьте на кусочки около 2 см.

Шаг - 3
04

Нанижите на шпажки подготовленные ингредиенты. Мясо чередуйте с овощами. По вкусу можно добавить на шпажку нарезанный лепестками репчатый лук. Если вы предпочитаете неострые блюда, замените чили на сладкий болгарский перец.

Шаг - 4
05

Выложите шашлык на гриль и с помощью кисточки смажьте соусом терияки. Обжарьте со всех сторон до готовности. Периодически смазывая соусом. Чтобы нежное куриное мясо не подгорело, избегайте открытого огня.

Шаг - 5
06

Приготовить шашлык можно в домашних условиях, обжарив на обычной сковороде или сковороде-гриль. Чтобы получить более диетическое блюдо, запеките кушанье в духовом шкафу. Подавайте шашлык из курицы с любимым соусом и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -
Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -
Перепела жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Перепела жареные 80 1 2 из 5 - подробнее -