Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Русская кухня

Как готовить мясо по французски в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

666 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как готовить мясо по французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как готовить мясо по французски в духовке? Запекание — классический способ приготовления этого знаменитого блюда. Делается такое мясо достаточно легко. В рецепте мы расскажем, как по-французски запечь в духовом шкафу курицу с ананасами. Это просто, но фантастически вкусно! Вы услышите массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как готовить мясо по французски в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и разделите ножом пополам. Затем каждый кусочек тоже разрежьте на тонкие слайсы.

Шаг - 1
02

Выложите мясо в миску и приправьте сладкой горчицей, солью и перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте оливковое масло.

Шаг - 2
03

Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между кусочками курицы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг - 3
04

После этого выложите мясо на застеленный пергаментом противень.

Шаг - 4
05

Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами и положите на курицу.

Шаг - 5
06

Ломтики консервированного ананаса нарежьте кусочками или купите уже готовые. Ананас тоже выложите на мясо.

Шаг - 6
07

Помидор вымойте, нашинкуйте тонкими слайсами и разрежьте их пополам. Положите томаты поверх ананасов.

Шаг - 7
08

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им заготовки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Шаг - 8
09

Запеченную курицу выньте из духового шкафа, слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячей. Она получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски в духовке. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Крестьянский фасолевый суп 45 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из брокколи 30 3 2 из 5 - подробнее -