Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Как готовить кальмары

( 4.8000 4 55 5 оценок)

759 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Как готовить кальмары - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как готовить кальмары, чтобы они получились мягкими, а не «резиновыми»? Известна масса способов вкусного приготовления этого популярного морепродукта. В этом рецепте мы предлагаем пожарить кальмары на гриле со специями. Это очень легкий способ готовки, который без труда освоит даже начинающий кулинар. При этом кальмары получатся необыкновенно сочными и аппетитными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как готовить кальмары" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже порубите ножом или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к чесноку измельченный перец чили и оливковое масло. Желательно использовать качественное масло первого холодного отжима.

Шаг - 2
03

Лимон или лайм вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок в общую массу. В идеале его нужно выдавливать, подставив снизу ситечко или ладонь, чтобы в маринад для кальмаров не попали семена. Всыпьте по вкусу соль.

Шаг - 3
04

Замороженного кальмара разморозьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Внутрь подготовленной тушки положите нож и сделайте сверху надзрезы. Нож нужен для того, чтобы случайно не разрезать нижнюю часть.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты маринада и отправьте туда кальмара. Обмажьте его соусом со всех сторон и оставьте на 20 минут.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде-гриль растительное масло и выложите туда замаринованного кальмара надрезанной стороной вниз. Жарьте 1,5–2 минуты (до зарумянивания).

Шаг - 6
07

Затем переверните тушку и поджарьте с противоположной стороны. Готового кальмара выложите на сервировочную тарелку, присыпьте измельченной кинзой и подавайте на стол с перцем чили и нарезанным дольками лимоном. Это только один из множества вариантов того, как готовить кальмары. Способ простой и быстрый, но кальмар получается очень вкусным. Главное — не передержать его на сковороде, чтобы он не стал «резиновым». Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури 95 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке с картошкой 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Леденцы «Малиновый звон» - пошаговый рецепт, фото 1 Леденцы «Малиновый звон» 35 3 3 из 5 - подробнее -
Спагетти карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти карбонара 40 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из кукурузы 30 3 3 из 5 - подробнее -