Как готовить кальмары, чтобы они получились мягкими, а не «резиновыми»? Известна масса способов вкусного приготовления этого популярного морепродукта. В этом рецепте мы предлагаем пожарить кальмары на гриле со специями. Это очень легкий способ готовки, который без труда освоит даже начинающий кулинар. При этом кальмары получатся необыкновенно сочными и аппетитными.
Перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами мелко порубите ножом.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже порубите ножом или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к чесноку измельченный перец чили и оливковое масло. Желательно использовать качественное масло первого холодного отжима.
Лимон или лайм вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок в общую массу. В идеале его нужно выдавливать, подставив снизу ситечко или ладонь, чтобы в маринад для кальмаров не попали семена. Всыпьте по вкусу соль.
Замороженного кальмара разморозьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Внутрь подготовленной тушки положите нож и сделайте сверху надзрезы. Нож нужен для того, чтобы случайно не разрезать нижнюю часть.
Перемешайте ингредиенты маринада и отправьте туда кальмара. Обмажьте его соусом со всех сторон и оставьте на 20 минут.
Разогрейте на сковороде-гриль растительное масло и выложите туда замаринованного кальмара надрезанной стороной вниз. Жарьте 1,5–2 минуты (до зарумянивания).
Затем переверните тушку и поджарьте с противоположной стороны. Готового кальмара выложите на сервировочную тарелку, присыпьте измельченной кинзой и подавайте на стол с перцем чили и нарезанным дольками лимоном. Это только один из множества вариантов того, как готовить кальмары. Способ простой и быстрый, но кальмар получается очень вкусным. Главное — не передержать его на сковороде, чтобы он не стал «резиновым». Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты