Как жарить шашлык на мангале, чтобы он получился нежным и сочным? Технология приготовления аппетитного шашлыка несложная, но нужно соблюсти некоторые тонкости, описанные в рецепте. Если следовать его рекомендациям, у вас получится фантастический шашлык из баранины на мангале.
Перед тем как жарить шашлык на мангале, мясо нужно замариновать. Для маринада соедините в одной емкости натуральный йогурт без добавок, свежевыжатый лимонный сок, а также мелконарезанные или натертые репчатый лук, чеснок и имбирь. Всыпьте гарам масалу, молотый кумин (зиру), сладкую паприку, кайенский перец и куркуму. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Мясо (у нас баранина) вымойте и просушите. Срежьте все жесткие прожилки и нарежьте мясо удобными кусочками (примерно на один укус).
Отправьте их в маринад, всыпьте соль и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Накройте миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Промариновавшееся мясо выньте из холодильника и нанижите на шампуры.
Получившиеся шашлыки промакните от излишков маринада бумажным полотенцем.
После этого сбрызните мясо растительным маслом и распределите его по кусочкам с помощью кулинарной кисточки. Промажьте шашлыки со всех сторон. Еще раз слегка присолите мясо — и можно жарить.
Разожгите мангал и дайте углям прогореть. После этого отправьте на раскаленную решетку шашлыки и жарьте примерно 10–15 минут. Время готовки зависит от размера кусочков. Не забывайте переворачивать шашлыки, чтобы они прожаривались равномерно. Мясо должно аппетитно зарумяниться и приобрести золотисто-коричневую корочку.
Готовые шашлыки переложите на тарелку, а на решетке, где они готовились, поджарьте овощи для гарнира (у нас нарезанный кольцами красный лук).
Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку для подачи жареный лук. На него положите шашлыки. Добавьте дольки лимона и присыпьте блюдо измельченной кинзой. Вкуснейший шашлык из баранины на мангале готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты