Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Грузинская кухня

Как жарить шашлык на мангале

( 5.0000 5 56 6 оценок)

808 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Как жарить шашлык на мангале - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Как жарить шашлык на мангале, чтобы он получился нежным и сочным? Технология приготовления аппетитного шашлыка несложная, но нужно соблюсти некоторые тонкости, описанные в рецепте. Если следовать его рекомендациям, у вас получится фантастический шашлык из баранины на мангале.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как жарить шашлык на мангале " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем как жарить шашлык на мангале, мясо нужно замариновать. Для маринада соедините в одной емкости натуральный йогурт без добавок, свежевыжатый лимонный сок, а также мелконарезанные или натертые репчатый лук, чеснок и имбирь. Всыпьте гарам масалу, молотый кумин (зиру), сладкую паприку, кайенский перец и куркуму. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

Мясо (у нас баранина) вымойте и просушите. Срежьте все жесткие прожилки и нарежьте мясо удобными кусочками (примерно на один укус).

Шаг - 2
03

Отправьте их в маринад, всыпьте соль и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 3
04

Накройте миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг - 4
05

Промариновавшееся мясо выньте из холодильника и нанижите на шампуры. 

Шаг - 5
06

Получившиеся шашлыки промакните от излишков маринада бумажным полотенцем.

Шаг - 6
07

После этого сбрызните мясо растительным маслом и распределите его по кусочкам с помощью кулинарной кисточки. Промажьте шашлыки со всех сторон. Еще раз слегка присолите мясо — и можно жарить.

Шаг - 7
08

Разожгите мангал и дайте углям прогореть. После этого отправьте на раскаленную решетку шашлыки и жарьте примерно 10–15 минут. Время готовки зависит от размера кусочков. Не забывайте переворачивать шашлыки, чтобы они прожаривались равномерно. Мясо должно аппетитно зарумяниться и приобрести золотисто-коричневую корочку.

Шаг - 8
09

Готовые шашлыки переложите на тарелку, а на решетке, где они готовились, поджарьте овощи для гарнира (у нас нарезанный кольцами красный лук).

Шаг - 9
10

Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку для подачи жареный лук. На него положите шашлыки. Добавьте дольки лимона и присыпьте блюдо измельченной кинзой. Вкуснейший шашлык из баранины на мангале готов. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники творожные - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники творожные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич простой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич простой 120 1 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус со сливками 45 1 2 из 5 - подробнее -
Омлет Сытный завтрак - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет Сытный завтрак 40 3 3 из 5 - подробнее -