Укр
Рус
Кабачки Закуски Украинская кухня

Кабачковая икра как в магазине

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2795 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вдруг вы мечтаете приготовить кабачковую икру, которая вам напомнит магазинную, могу предложить свой рецепт, попробуйте. Такая икра обязательно напомнит вам ту, из магазина, но, поверьте, приготовленная в домашних условиях - она будет гораздо вкуснее. Сложности в приготовлении блюда минимум, и на необходимые ингредиенты вам не придется потратиться. А результат вас не разочарует, конечно, если будете следовать всем рекомендациям и советам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковая икра как в магазине " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Скорее всего, кабачковая икра получится довольно жидкой, и в этом ее прелесть. Смешанная после охлаждения с добавлением желтого сыра и чеснока, арахисового масла и свежемолотого перца, она превратится во вкусный песто. После добавления грейпфрутового сока и мякоти и небольшого количества корицы, яблок или апельсинов и смешивания вы получите вкусный, полезный и диетический коктейль. Это всего лишь несколько простых идей, возможно, редких, но показывающих, как можно приготовить этот вкусный, полезный и низкокалорийный овощ различными способами. Откройте для себя простые способы наслаждаться вкусной, здоровой пищей каждый день. Итак, для начала хорошо вымойте кабачок (ничего, даже если старый с большим количеством семечек). Разрежьте его на несколько частей.

Шаг - 1
02

Затем с помощи ложки аккуратно вытащите из кабачка большие семечки (если они имеются). Теперь плотно заверните части кабачка (безе семечек) в алюминиевую фольгу, отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте его приблизительно 30-45 минут при 220 градусов (конвекция верх + низ).

Шаг - 2
03

Далее нарежьте кольцами, а затем снимите кожу с запеченного кабачка с помощью острого ножа или просто выдавите запеченную мякоть ложкой.

Шаг - 3
04

Мякоть запеченного кабачка охладите до комнатной температуры. Нарежьте кабачок более мелкими кусочками и отправьте в чашу блендера. Взбейте кабачок на высокой скорости до однородного густого состояния. Или выжмите мякоть кабачка от избытка сока (на толстом сите) или ткани. Приправьте готовую кабачковую икру как в магазине солью и лимонным соком и скорее подавайте к столу.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -