Это рецепт кабачковых оладьей. Они такие вкусные, и вы можете получить овощи, белок и углеводы в одном - очень простая и сытная еда. Кабачковые оладьи идеально подходят для макания в соеый соус, китайский уксус или масло чили.
Вымойте тщательно проточной водой кабачки и просушите их бумажным полотенцем. Затем аккуратно срежьте оба конца кабачка. Разрежьте кабачки пополам, чтобы получить плоскую поверхность, по которой можно начать тереть.
Используя терку с самыми большими отверстиями на ней, натрите все разрезанные кабачки. Отправьте натертый кабачок в большую миску. Добавьте все приправы: соль, белый (можно использовать черный молотый) перец и немного сахара. Оставьте приправленную кабачковую смесь постоять некоторое время.
Когда кабачки начнут выделять жидкость, добавьте в них куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Затем засыпьте в миску с кабачковой массой, просеянную муку и хорошо все перемешайте до однородной густой массы.
Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду, пока она не станет очень горячей. Если сковорода будет нагрета неравномерно, то будущие кабачковые оладьи не будут такими хрустящими снаружи. Налейте в сковороду достаточное количество кабачковой смеси, чтобы распределить слой толщиной 1 / 2 см. Если вы приготовили одну порцию, это будет примерно 1/3 смеси, если вы используете кастрюлю среднего размера, и 1/2, если вы используете большую.
Равномерно распределите слой кабачковой смеси по дну сковороды. Обжарьте первую сторону кабачковой массы до золотистого цвета (6-7 минут) и переверните. Вторую сторону обжарьте до румяной корочки, времени на это уйдет чуть меньше.
Наслаждайтесь. Такие кабачковые оладьи можно подавать отдельно в качестве еды или с другими жареными овощами, супом и т. д. Из этого блюда из кабачков получится отличный завтрак / поздний завтрак, если вы тоже любите овощные закуски.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты