Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Грузинская кухня

Кабачковые оладьи

( 4.8571 4 57 7 оценок)

591 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это рецепт кабачковых оладьей. Они такие вкусные, и вы можете получить овощи, белок и углеводы в одном - очень простая и сытная еда. Кабачковые оладьи идеально подходят для макания в соеый соус, китайский уксус или масло чили.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковые оладьи" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте тщательно проточной водой кабачки и просушите их бумажным полотенцем. Затем аккуратно срежьте оба конца кабачка. Разрежьте кабачки пополам, чтобы получить плоскую поверхность, по которой можно начать тереть.

Шаг - 1
02

Используя терку с самыми большими отверстиями на ней, натрите все разрезанные кабачки. Отправьте натертый кабачок в большую миску. Добавьте все приправы: соль, белый (можно использовать черный молотый) перец и немного сахара. Оставьте приправленную кабачковую смесь постоять некоторое время.

Шаг - 2
03

Когда кабачки начнут выделять жидкость, добавьте в них куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску с кабачковой массой, просеянную муку и хорошо все перемешайте до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду, пока она не станет очень горячей. Если сковорода будет нагрета неравномерно, то будущие кабачковые оладьи не будут такими хрустящими снаружи. Налейте в сковороду достаточное количество кабачковой смеси, чтобы распределить слой толщиной 1 / 2 см. Если вы приготовили одну порцию, это будет примерно 1/3 смеси, если вы используете кастрюлю среднего размера, и 1/2, если вы используете большую.

Шаг - 5
06

Равномерно распределите слой кабачковой смеси по дну сковороды. Обжарьте первую сторону кабачковой массы до золотистого цвета (6-7 минут) и переверните. Вторую сторону обжарьте до румяной корочки, времени на это уйдет чуть меньше.

Шаг - 6
07

Наслаждайтесь. Такие кабачковые оладьи можно подавать отдельно в качестве еды или с другими жареными овощами, супом и т. д. Из этого блюда из кабачков получится отличный завтрак / поздний завтрак, если вы тоже любите овощные закуски.       

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с мясом и грибами 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами 55 5 4 из 5 - подробнее -
Вешенки жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки жареные 45 4 2 из 5 - подробнее -
Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост хрустящий 60 3 3 из 5 - подробнее -