Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Узбекская кухня

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

( 5.0000 5 56 6 оценок)

729 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком по этому рецепту получаются очень легкими. Не содержат глютена, так как готовятся из миндальной муки. Подаются с острым соусом ранчо, который вам очень понравится. А самое главное, что готовятся эти оладьи менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковые оладьи с сыром и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления острого соуса ранчо. Возьмите кувшин для смешивания, бросьте в него нужное количество жирной сметаны и яблочного уксуса. Добавьте немного больше или меньше острого соуса шрирача, по своему вкусу. Отмерьте одну третью часть от указанного количества в рецепте чесночного порошка, а также половину количества лукового порошка, бросьте их к остальным ингредиентам.

Шаг - 1
02

Возьмите молодые листья чеснока, сполосните их под проточной водой и обсушите. Мелко нарежьте на кухонной доске и бросьте в соус. Добавьте небольшое количество морской соли и черного молотого перца, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг - 2
03

С помощью небольшого венчика тщательно размешайте все ингредиенты в кувшине. Полученный соус отправьте в холодильник до подачи на стол. Он должен настояться, чтобы смешались все вкусы. На следующий день соус станет еще вкуснее, поэтому можете его приготовить заранее.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением теста для оладьев. Вам понадобится несколько крупных кабачков. Также вы можете использовать зеленые или желтые цуккини. Помойте их под краном, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. С помощью обеих рук отожмите жидкость, которая образовалась при натирании. Поместите подготовленные кабачки в большую миску.

Шаг - 4
05

Добавьте необходимое количество миндальной муки. По желанию ее можно заменить обычной мукой или, например, овсяной. Теперь достаньте кусочек пармезана и моцареллы, натрите их на мелкой терке и отправьте к кабачкам.

Шаг - 5
06

Также в тесто для оладьев обязательно бросьте несколько куриных яиц среднего размера. Добавьте итальянскую приправу, оставшиеся части чесночного и лукового порошка. По желанию добавьте хлопья чили. Не забудьте посолить морской солью по вкусу и приправить черным молотым перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 6
07

Достаньте сковородку с антипригарным покрытием, налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите большую столовую ложку кабачковой смеси и аккуратно распределите ее, сформировав оладушек. Таким образом выложите такое количество оладьев, которое помещается в сковородке. 

Шаг - 7
08

Обжаривайте кабачковые оладьи на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые кабачковые оладьи с сыром и чесноком выложите на тарелку и подавайте с острым соусом ранчо, приготовленным чуть ранее. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из телятины 60 4 3 из 5 - подробнее -