Кабачковые оладьи с сыром и чесноком по этому рецепту получаются очень легкими. Не содержат глютена, так как готовятся из миндальной муки. Подаются с острым соусом ранчо, который вам очень понравится. А самое главное, что готовятся эти оладьи менее чем за 30 минут.
Начните с приготовления острого соуса ранчо. Возьмите кувшин для смешивания, бросьте в него нужное количество жирной сметаны и яблочного уксуса. Добавьте немного больше или меньше острого соуса шрирача, по своему вкусу. Отмерьте одну третью часть от указанного количества в рецепте чесночного порошка, а также половину количества лукового порошка, бросьте их к остальным ингредиентам.
Возьмите молодые листья чеснока, сполосните их под проточной водой и обсушите. Мелко нарежьте на кухонной доске и бросьте в соус. Добавьте небольшое количество морской соли и черного молотого перца, ориентируйтесь на свой вкус.
С помощью небольшого венчика тщательно размешайте все ингредиенты в кувшине. Полученный соус отправьте в холодильник до подачи на стол. Он должен настояться, чтобы смешались все вкусы. На следующий день соус станет еще вкуснее, поэтому можете его приготовить заранее.
Теперь займитесь приготовлением теста для оладьев. Вам понадобится несколько крупных кабачков. Также вы можете использовать зеленые или желтые цуккини. Помойте их под краном, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. С помощью обеих рук отожмите жидкость, которая образовалась при натирании. Поместите подготовленные кабачки в большую миску.
Добавьте необходимое количество миндальной муки. По желанию ее можно заменить обычной мукой или, например, овсяной. Теперь достаньте кусочек пармезана и моцареллы, натрите их на мелкой терке и отправьте к кабачкам.
Также в тесто для оладьев обязательно бросьте несколько куриных яиц среднего размера. Добавьте итальянскую приправу, оставшиеся части чесночного и лукового порошка. По желанию добавьте хлопья чили. Не забудьте посолить морской солью по вкусу и приправить черным молотым перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Достаньте сковородку с антипригарным покрытием, налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите большую столовую ложку кабачковой смеси и аккуратно распределите ее, сформировав оладушек. Таким образом выложите такое количество оладьев, которое помещается в сковородке.
Обжаривайте кабачковые оладьи на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые кабачковые оладьи с сыром и чесноком выложите на тарелку и подавайте с острым соусом ранчо, приготовленным чуть ранее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты