Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Восточная кухня

Кабачковые оладьи с сыром быстро и вкусно

( 5.0000 5 59 9 оценок)

799 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачковые оладьи с сыром быстро и вкусно - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Если вы пробовали приготовить оладьи из кабачка в прошлом и, были разочарованы, из-за того, что они получились слишком жирными и вязкими. С помощью этого рецепта продемонстрируем вам все тайны, которые помогут приготовить хрустящие, сытные кабачковые оладьи с сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковые оладьи с сыром быстро и вкусно " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выстелите большую миску тонким кухонным полотенцем. Натрите молодые кабачки или цукини на полотенце в миске, используя большие лезвия терки. Посыпьте кабачки большим количеством соли, чтобы они высвободили больше влаги. Смешайте кабачковую смесь и отожмите аккуратно руками. 

Шаг - 1
02

Оберните полотенцем и очень сильно сожмите руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Чем меньше влаги в смеси из кабачков, тем более хрустящими станут ваши оладьи. Переложите кабачковую массу с полотенца в чистую сухую миску. 

Шаг - 2
03

Зеленую часть зеленого лука мелко нарежьте. Листья мяты, укроп и базилик мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачковой массой. Добавьте в миску так же цедру лайма, тмин, хлопья чили, покрошенную фету и разбейте куриные яйца. 

Шаг - 3
04

Смешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовать тесто. Не перемешивайте слишком много.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте немного оливкового или растительного масла. Возьмите смесь ложками и осторожно добавьте ее в горячее масло. Осторожно надавите на оладьи, чтобы они немного разошлись.

Шаг - 5
06

Обжаривайте кабачковые оладьи с двух сторон до золотистой корочки, как блины. Когда все будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекало излишнее масло. Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша кабачковая смесь не превратится в хрустящие оладьи.

Шаг - 6
07

А далее приготовьте соус к подаче этого замечательного блюда. Для этого, смешайте в миске йогурт, жидкий мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо все перемешайте и ваш соус готов.

Шаг - 7
08

Подавайте кабачковые оладьи с сыром в сопровождении приготовленного соуса и долек лайма. Не забудьте посыпать все мелко нарезанным свежим кориандром.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Маринованная цветная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованная цветная капуста 50 1 2 из 5 - подробнее -