Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Украинская кухня

Кабачковая лазанья

( 5.0000 5 57 7 оценок)

863 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачковая лазанья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кабачковая лазанья — диетическое, низкокалорийное блюдо с пониженным содержанием жира, которое подходит для кето-диеты. Это возможно благодаря тому, что вместо макарон в рецепте используются кабачки. Вкус лазаньи от этого не только не становится хуже, но и приобретает новые, свежие нотки, которые позволяют по-другому взглянуть на знакомое блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковая лазанья " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на сковороде оливковое масло и, помешивая, жарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости (около 2 минут). Добавьте мелкопорубленный чеснок и постный говяжий фарш, перемешайте и готовьте до того момента, когда мясо изменит цвет.

Шаг - 1
02

После этого приправьте блюдо лавровым листом, орегано, любым острым соусом на ваш выбор и черным молотым перцем. Помешивая, жарьте еще пару минут.

Шаг - 2
03

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку и, регулярно мешая, тушите соус 10–15 минут (до готовности).

Шаг - 3
04

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте вдоль тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать на мандолине. Чтобы избавиться от лишней влаги, присыпьте ломтики солью, оберните бумажными полотенцами и подождите несколько минут, чтобы бумага впитала выделившуюся жидкость.

Шаг - 4
05

Третью часть нарезанных кабачков выложите на дно формы для выпечки и посыпьте ¼ тертой моцареллы. Сверху положите 1/3 нарезанных тонкими слайсами шампиньонов.

Шаг - 5
06

Поверх них равномерно распределите 1/3 мясного соуса. На него выложите 1/3 рикотты (можно заменить творогом).

Шаг - 6
07

Повторите все слои еще 2 раза. В конце поверх рикотты положите слайсы моцареллы (можно тертую) и тертый пармезан. Отправьте форму с лазаньей в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40–50 минут. Время выпечки зависит от духовки. Следите за сыром: он должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневую корочку.

Шаг - 7
08

Когда кабачковая лазанья полностью приготовится, выньте ее из духовки и присыпьте сверху измельченной петрушкой. Дайте блюду 10–15 минут настояться, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт "Фруктовая нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Фруктовая нежность" 75 5 3 из 5 - подробнее -
Кальмары в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -