Укр
Рус
Икра овощная Закуски Болгарская кухня

Кабачковая икра с майонезом

( 4.8571 4 57 7 оценок)

978 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачковая икра с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Освежающая кабачковая икра, приготовленная на пару. Чтобы сделать кушанье максимально полезным, используйте майонез, приготовленный самостоятельно. Либо замените его сметаной.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковая икра с майонезом" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления икры выбирайте молодые упругие кабачки. Кожица должна быть тонкой, а мякоть без сформировавшихся семечек. Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Удалите хвостики и нарежьте кабачки небольшими кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту большую кастрюлю. Влейте небольшое количество воды. На среднем или сильном огне доведите жидкость до кипения. Погрузите в кастрюлю корзину для приготовления на пару. Если есть пароварка, используйте ее.  Положите в корзину кабачки и накройте емкость крышкой. Готовьте овощи в течение 20 минут. Они должны стать очень мягкими. 

Шаг - 2
03

Выключите огонь и дайте кабачкам остыть. Переложите в большую миску и разомните с помощью толкушки для картофеля. Полученную однородную массу переложите в мелкоячеистое сито и оставьте на 30 минут. За это время кабачки отдадут всю лишнюю жидкость.  По истечении указанного времени, выложите пюре в сухую миску. 

Шаг - 3
04

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Добавьте пряность в емкость с кабачками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В качестве альтернативы, можно использовать мелко нарезанный сладкий красный лук. 

Шаг - 4
05

Добавьте в общую смесь майонез и жирный йогурт. Перемешайте до однородного состояния. Притрусите солью и черным молотым перцем. Снова перемиксуйте.  Поместите кабачковую икру в холодильник на 1 час. Выложите кушанье на блюдо для подачи. Украсьте свежей петрушкой, либо другой зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты 55 3 3 из 5 - подробнее -