Освежающая кабачковая икра, приготовленная на пару. Чтобы сделать кушанье максимально полезным, используйте майонез, приготовленный самостоятельно. Либо замените его сметаной.
Для приготовления икры выбирайте молодые упругие кабачки. Кожица должна быть тонкой, а мякоть без сформировавшихся семечек. Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Удалите хвостики и нарежьте кабачки небольшими кубиками.
Поставьте на плиту большую кастрюлю. Влейте небольшое количество воды. На среднем или сильном огне доведите жидкость до кипения. Погрузите в кастрюлю корзину для приготовления на пару. Если есть пароварка, используйте ее. Положите в корзину кабачки и накройте емкость крышкой. Готовьте овощи в течение 20 минут. Они должны стать очень мягкими.
Выключите огонь и дайте кабачкам остыть. Переложите в большую миску и разомните с помощью толкушки для картофеля. Полученную однородную массу переложите в мелкоячеистое сито и оставьте на 30 минут. За это время кабачки отдадут всю лишнюю жидкость. По истечении указанного времени, выложите пюре в сухую миску.
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Добавьте пряность в емкость с кабачками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В качестве альтернативы, можно использовать мелко нарезанный сладкий красный лук.
Добавьте в общую смесь майонез и жирный йогурт. Перемешайте до однородного состояния. Притрусите солью и черным молотым перцем. Снова перемиксуйте. Поместите кабачковую икру в холодильник на 1 час. Выложите кушанье на блюдо для подачи. Украсьте свежей петрушкой, либо другой зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты