Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Кабачковая икра как в детстве

( 4.8333 4 56 6 оценок)

623 - просмотров
115 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачковая икра как в детстве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кабачковая икра как в детстве обладает ярким, запоминающимся вкусом. В попытках его воссоздать многие испробовали всевозможные способы приготовления, но результат каждый раз разочаровывал. Если это ваш случай, то наш рецепт — для вас. В нем мы расскажем, как легко и быстро приготовить аппетитную кабачковую икру с таким же восхитительным вкусом, как в детстве. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковая икра как в детстве " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте, просушите и отправьте в духовку. Запекайте его при 180 градусах, пока не поднимется кожица, а сам перец не станет мягким.

Шаг - 2
03

Помидоры вымойте, крестообразно надрежьте снизу и бланшируйте в кипятке 1–2 минуты. Потом переложите в холодную воду, остудите и снимите поднявшуюся кожицу.

Шаг - 3
04

Очищенные помидоры тоже измельчите кубиками и выложите в отдельную миску.

Шаг - 4
05

Морковь очистите от кожуры, а репчатый лук от шелухи. Нарежьте морковь ломтиками, а лук полукольцами и разложите по отдельным мискам.

Шаг - 5
06

Освободите зубчики чеснока от шелухи, нашинкуйте слайсами и выложите в блюдце. 

Шаг - 6
07

С запекшегося перца снимите кожицу, а мякоть измельчите небольшими кусочками и отправьте в отдельную миску.

Шаг - 7
08

Все измельченные овощи по отдельности припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарьте до полуготовности.

Шаг - 8
09

После этого отправьте их в одну большую кастрюлю. Приправьте солью и сахаром. По желанию добавьте лимонную соль для аромата и черный молотый перец для остроты. 

Шаг - 9
10

Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и томите содержимое на медленном огне 60–80 минут. В процессе регулярно мешайте овощи, чтобы они не пригорели. Через указанное время снимите кастрюлю с плиты и погружным блендером перебейте содержимое до состояния однородного пюре.

Шаг - 10
11

Попробуйте его на вкус и при необходимости отрегулируйте специи. Верните кастрюлю на плиту и готовьте еще 7–10 минут. После этого выключите огонь и разложите кабачковую икру по тщательно вымытым и просушенным банкам. Закройте их чистыми, сухими крышками и дайте остыть.  После этого кабачковая икра, как в детстве, будет полностью готова. Храните ее в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -
Щука по‑эльзасски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука по‑эльзасски 45 1 2 из 5 - подробнее -