Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Украинская кухня

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1150 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом, — аппетитное, нежное и питательное второе блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Кабачки с мясом и рисом запекаются под томатно-сметанным соусом, благодаря чему получаются удивительно мягкими и сочным. Все подробности в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см. 

Шаг - 1
02

Рис тщательно промойте водой, отварите до готовности и остудите. Соедините мясной фарш с остывшим вареным рисом. Для этого блюда подойдет фарш из любого вида мяса. Мы используем смешанный свино-говяжий. 

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в миску с фаршем и рисом. Петрушку вымойте, просушите, измельчите и добавьте в фарш.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Отправьте измельченный лук к другим продуктам.

Шаг - 4
05

Приправьте смесь солью, копченой паприкой и молотым черным перцем. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

На кружок кабачка выложите фарш такой же толщины. Сверху положите еще кабачок, а на него вновь фарш. Продолжая таким же образом, сформируйте башенку и положите ее в форму для выпечки. Заполните форму целиком.

Шаг - 6
07

Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану и любой томатный соус, пюре или пасту. Всыпьте соль и перец. Влейте воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 7
08

Получившимся соусом полейте кабачки с мясом и рисом. Моцареллу натрите на крупной терке и присыпьте ею блюдо сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг - 8
09

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом, выглядят очень аппетитно. Сверху у них румяная сырная корочка, а внутри блюдо нежное и сочное.  Нарежьте «башенки» порционными кусочками, выложите на тарелки и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки в панировке 50 3 2 из 5 - подробнее -
Вафельный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пастила сливовая - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила сливовая 35 1 2 из 5 - подробнее -