Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом, — аппетитное, нежное и питательное второе блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Кабачки с мясом и рисом запекаются под томатно-сметанным соусом, благодаря чему получаются удивительно мягкими и сочным. Все подробности в рецепте.
Кабачки вымойте, просушите и нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см.
Рис тщательно промойте водой, отварите до готовности и остудите. Соедините мясной фарш с остывшим вареным рисом. Для этого блюда подойдет фарш из любого вида мяса. Мы используем смешанный свино-говяжий.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в миску с фаршем и рисом. Петрушку вымойте, просушите, измельчите и добавьте в фарш.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Отправьте измельченный лук к другим продуктам.
Приправьте смесь солью, копченой паприкой и молотым черным перцем. Перемешайте ингредиенты до однородности.
На кружок кабачка выложите фарш такой же толщины. Сверху положите еще кабачок, а на него вновь фарш. Продолжая таким же образом, сформируйте башенку и положите ее в форму для выпечки. Заполните форму целиком.
Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану и любой томатный соус, пюре или пасту. Всыпьте соль и перец. Влейте воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившимся соусом полейте кабачки с мясом и рисом. Моцареллу натрите на крупной терке и присыпьте ею блюдо сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом, выглядят очень аппетитно. Сверху у них румяная сырная корочка, а внутри блюдо нежное и сочное. Нарежьте «башенки» порционными кусочками, выложите на тарелки и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты