Кабачки, запеченные с сыром, — вкусное блюдо, которое с аппетитом едят даже дети, не любящие кабачки. Предлагаем необычный рецепт фаршированных овощей. Лучше всего для него подойдут круглые кабачки, но, если таких нет, нарежьте обычные крупными кусочками и частично вырежьте серединки, чтобы получились импровизированные чашечки.
Кабачки вымойте и просушите. Срежьте у кабачков хвостики и чайной ложкой выберите часть мякоти, чтобы получились чашечки.
Говяжий фарш отправьте в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в миску к фаршу.
Туда же всыпьте кайенский и черный молотый перец и соль. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в фарш.
Добавьте кукурузный крахмал, яйцо и растительное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности. Петрушку вымойте, порубите ножом и тоже отправьте в фарш.
Сформируйте из него небольшие мясные шарики, похожие на фрикадельки.
Нагрейте в кастрюле воду и пробланшируйте в ней подготовленные кабачки. 77 Переставьте их в форму для выпечки и равномерно распределите между чашечками натертый на крупной терке твердый сыр.
Сверху выложите шарики из мясного фарша. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и полейте получившимся соусом фаршированные кабачки.
Сверху положите помидоры черри. Вылейте в форму оставшийся соус и присыпьте блюдо остатками тертого сыра. Отправьте форму с фаршированными кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Через указанное время выньте блюдо из духового шкафа, переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Внутри кабачки, запеченные с сыром и мясными фрикадельками, очень мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты