Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Белорусская кухня

Кабачки, запеченные с сыром

( 5.0000 5 54 4 оценки)

774 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Узбекская кухня, Мексиканская кухня, Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кабачки, запеченные с сыром, — вкусное блюдо, которое с аппетитом едят даже дети, не любящие кабачки. Предлагаем необычный рецепт фаршированных овощей. Лучше всего для него подойдут круглые кабачки, но, если таких нет, нарежьте обычные крупными кусочками и частично вырежьте серединки, чтобы получились импровизированные чашечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки, запеченные с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте и просушите. Срежьте у кабачков хвостики и чайной ложкой выберите часть мякоти, чтобы получились чашечки.

Шаг - 1
02

Говяжий фарш отправьте в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в миску к фаршу.

Шаг - 2
03

Туда же всыпьте кайенский и черный молотый перец и соль. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в фарш.

Шаг - 3
04

Добавьте кукурузный крахмал, яйцо и растительное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности. Петрушку вымойте, порубите ножом и тоже отправьте в фарш.

Шаг - 4
05

Сформируйте из него небольшие мясные шарики, похожие на фрикадельки.

Шаг - 5
06

Нагрейте в кастрюле воду и пробланшируйте в ней подготовленные кабачки.  77 Переставьте их в форму для выпечки и равномерно распределите между чашечками натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг - 6
07

Сверху выложите шарики из мясного фарша. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и полейте получившимся соусом фаршированные кабачки.

Шаг - 7
08

Сверху положите помидоры черри. Вылейте в форму оставшийся соус и присыпьте блюдо остатками тертого сыра. Отправьте форму с фаршированными кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. 

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте блюдо из духового шкафа, переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.  Внутри кабачки, запеченные с сыром и мясными фрикадельками, очень мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожки Бомбочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки Бомбочки 70 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с мармеладом 50 4 3 из 5 - подробнее -