Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Бельгийская кухня

Кабачки в кляре

( 5.0000 5 52 2 оценки)

639 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Кабачки в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти замечательные кабачки в пивном кляре с шафраном айоли просто потрясающие. Этот рецепт легко приготовить, он обладает невероятным взрывом вкусов, и все это делается приблизительно за 30 минут. Идеальная закуска для коктейльных вечеринок, семейных ужинов или даже если вы просто дома. Чтобы приготовить айоли с шафраном, используйте ступку и пестик, но вы всегда можете приготовить это в кухонном комбайне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры20.3 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы сделать соус айоли с шафраном (для подачи кабачков), мелко измельчите зубчики чеснока и отправьте в ступку, также добавьте немного шафрановых ниток, растирая пестиком чеснок и шафран до образования пасты.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в ступку органический яичный желток. Немного свежего отжатого лимонного сока и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, начните перемешивать все круговыми движениями, медленно вливая растительное или оливковое масла первого отжима. Не забывайте постоянно перемешивать, пока добавляете оливковое масло. Как только вы добавите все масло и получите текстуру, похожую на майонез, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг - 2
03

Чтобы приготовить пивное тесто (кляр), засыпьте достаточно универсальной муки в большую миску, добавьте немного разрыхлителя, мелкой морской соли и примерно пару щепоток свежемолотого черного перца.

Шаг - 3
04

Тщательно смешайте сухие ингредиенты, затем влейте в миску ваше любимое пиво (желательно светлое) и перемешайте все вместе, пока не получите кремообразное тесто (кляр).

Шаг - 4
05

Возьмите большой кабачок и отрежьте примерно 1/2 см с каждого конца. Затем разрежьте кабачки пополам вдоль, далее каждый кусок овоща разрежьте на 4 полоски одинакового размера, они должны быть около 4 сантиметра в длину и 1/2 см в толщину. Разрежьте каждую полоску на 4 палочки одинакового размера.

Шаг - 5
06

Отправьте палочки кабачка в миску с заранее всыпанной универсальной мукой и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок овоща.

Шаг - 6
07

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и залейте много подсолнечного масла. Пока масло нагревается, добавьте около 5 палочек кабачков в ранее подготовленное тесто и хорошо их покройте. Если хотите готовить кабачки порциями, чтобы не переполнить сковороду, после нагревания масла в течение 3 минут начните добавлять покрытые оболочкой палочки овоща в горячее масло и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны.

Шаг - 7
08

Переложите обжаренные кабачки в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию, продолжайте делать это пока не будет готово все количество продукта.

Шаг - 8
09

Чтобы подать блюдо, добавьте в тарелку подготовленный ранее соус айоли с шафраном и уложите кабачки вокруг, наслаждайтесь!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из печени 75 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из черешни 85 1 2 из 5 - подробнее -
?>