Эти замечательные кабачки в пивном кляре с шафраном айоли просто потрясающие. Этот рецепт легко приготовить, он обладает невероятным взрывом вкусов, и все это делается приблизительно за 30 минут. Идеальная закуска для коктейльных вечеринок, семейных ужинов или даже если вы просто дома. Чтобы приготовить айоли с шафраном, используйте ступку и пестик, но вы всегда можете приготовить это в кухонном комбайне.
Чтобы сделать соус айоли с шафраном (для подачи кабачков), мелко измельчите зубчики чеснока и отправьте в ступку, также добавьте немного шафрановых ниток, растирая пестиком чеснок и шафран до образования пасты.
Затем добавьте в ступку органический яичный желток. Немного свежего отжатого лимонного сока и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, начните перемешивать все круговыми движениями, медленно вливая растительное или оливковое масла первого отжима. Не забывайте постоянно перемешивать, пока добавляете оливковое масло. Как только вы добавите все масло и получите текстуру, похожую на майонез, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Чтобы приготовить пивное тесто (кляр), засыпьте достаточно универсальной муки в большую миску, добавьте немного разрыхлителя, мелкой морской соли и примерно пару щепоток свежемолотого черного перца.
Тщательно смешайте сухие ингредиенты, затем влейте в миску ваше любимое пиво (желательно светлое) и перемешайте все вместе, пока не получите кремообразное тесто (кляр).
Возьмите большой кабачок и отрежьте примерно 1/2 см с каждого конца. Затем разрежьте кабачки пополам вдоль, далее каждый кусок овоща разрежьте на 4 полоски одинакового размера, они должны быть около 4 сантиметра в длину и 1/2 см в толщину. Разрежьте каждую полоску на 4 палочки одинакового размера.
Отправьте палочки кабачка в миску с заранее всыпанной универсальной мукой и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок овоща.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и залейте много подсолнечного масла. Пока масло нагревается, добавьте около 5 палочек кабачков в ранее подготовленное тесто и хорошо их покройте. Если хотите готовить кабачки порциями, чтобы не переполнить сковороду, после нагревания масла в течение 3 минут начните добавлять покрытые оболочкой палочки овоща в горячее масло и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны.
Переложите обжаренные кабачки в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию, продолжайте делать это пока не будет готово все количество продукта.
Чтобы подать блюдо, добавьте в тарелку подготовленный ранее соус айоли с шафраном и уложите кабачки вокруг, наслаждайтесь!
Cлучайные рецепты