Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Украинская кухня

Кабачки в кляре с чесноком

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1303 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кабачки в кляре с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кабачки в кляре с чесноком — интересная закуска или гарнир с приятным вкусом и аппетитным ароматом. Жареные кабачки любят многие. Если добавить тесто и чеснок, они получатся еще более ароматными и вкусными. Блюдо подойдет и для семейного застолья, и для посиделок с друзьями. Как приготовить вкуснейшие кабачки в кляре с чесноком, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки в кляре с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите, обрежьте с обоих концов и нарежьте удобными кусочками.

Шаг - 1
02

Сложите нарезанные кабачки в миску. Всыпьте соль. Чеснок очистите от шелухи и продавите через пресс в миску с кабачками. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения специй.

Шаг - 2
03

Для приготовления кляра в отдельную емкость разбейте куриные яйца. Поперчите и посолите. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 3
04

Влейте в яичную массу греческий йогурт и снова взбейте венчиком.

Шаг - 4
05

Всыпьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте. Должен получиться однородный кляр сметанной консистенции.

Шаг - 5
06

В отдельную миску насыпьте муку. Сначала запанируйте кабачки в муке, а затем погрузите в приготовленный кляр и проследите, чтобы он равномерно обволок кусочки.

Шаг - 6
07

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем кабачки до румяности со всех сторон. 

Шаг - 7
08

Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг - 8
09

Переложите кабачки в кляре с чесноком в глубокую тарелку и подавайте к столу. Блюдо простое, легкое в приготовлении, но ароматное и вкусное. Такие кабачки можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или использовать в качестве перекуса. Они хороши и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья 25 4 2 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с малиной - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с малиной 45 4 3 из 5 - подробнее -