Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Чилийская кухня

Кабачки тушеные

( 4.6667 4 53 3 оценки)

610 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки тушеные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеные кабачки с добавлением острого перца, чеснока и трав - это идея для легкого обеда или ужина. Благодаря довольно короткому тушению овощи сохраняют свою сочность, а вкус и аромат сохраняются. Употребляйте такие тушеніе кабачки слегка охлажденные, в одиночку или с куском хорошего хлеба, они также могут быть дополнением к рыбе или мясу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки тушеные " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное масло и разогрейте. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте, постоянно мешая, до размягчения овоща, около 3 минут.

Шаг - 1
02

Далее очистите от внутренностей, а затем нарежьте тонкими полосками красный и зеленый сладкий перец (овощ также может быть желтыми, а красочное блюдо еще более заманчивым), и отправьте в кастрюлю к луку.

Шаг - 2
03

Выньте перец чили и порежьте его на маленькие кубики. Отправьте и этот измельченный перчик в кастрюлю, можно добавить несколько семян, блюдо станет еще более острым. Томите содержимое кастрюли, помешивая, еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь очищенные от кожуры кабачки выложите на разделочную доску, и нарежьте пополам небольшими ломтиками, если они молодые, то в кожуре. 

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи чеснок, а затем на разделочной доске острым ножом нарежьте его тонкими полукольцами. Можно этот продукт так же выдавить через чеснокодавку. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю ранее измельченные кабачки и все перемешайте. Приправьте все овощи в емкости солью и большим количеством свежемолотого черного перца, перемешайте все хорошо, накройте плотно крышкой и протушите несколько минут, чтобы продукты были достаточно твердыми.

Шаг - 6
07

Наконец, приправьте овощи в кастрюле прованскими травами, перемешайте и дайте им несколько минут, чтобы получить полный аромат. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо готовиться, до размягчения всех овощей в кастрюле. Готовые кабачки тушеные с овощами подавайте к столу горячими или охлажденными со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -