Тушеные кабачки с добавлением острого перца, чеснока и трав - это идея для легкого обеда или ужина. Благодаря довольно короткому тушению овощи сохраняют свою сочность, а вкус и аромат сохраняются. Употребляйте такие тушеніе кабачки слегка охлажденные, в одиночку или с куском хорошего хлеба, они также могут быть дополнением к рыбе или мясу.
Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное масло и разогрейте. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте, постоянно мешая, до размягчения овоща, около 3 минут.
Далее очистите от внутренностей, а затем нарежьте тонкими полосками красный и зеленый сладкий перец (овощ также может быть желтыми, а красочное блюдо еще более заманчивым), и отправьте в кастрюлю к луку.
Выньте перец чили и порежьте его на маленькие кубики. Отправьте и этот измельченный перчик в кастрюлю, можно добавить несколько семян, блюдо станет еще более острым. Томите содержимое кастрюли, помешивая, еще несколько минут.
Теперь очищенные от кожуры кабачки выложите на разделочную доску, и нарежьте пополам небольшими ломтиками, если они молодые, то в кожуре.
Далее очистите от шелухи чеснок, а затем на разделочной доске острым ножом нарежьте его тонкими полукольцами. Можно этот продукт так же выдавить через чеснокодавку. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавьте в кастрюлю ранее измельченные кабачки и все перемешайте. Приправьте все овощи в емкости солью и большим количеством свежемолотого черного перца, перемешайте все хорошо, накройте плотно крышкой и протушите несколько минут, чтобы продукты были достаточно твердыми.
Наконец, приправьте овощи в кастрюле прованскими травами, перемешайте и дайте им несколько минут, чтобы получить полный аромат. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо готовиться, до размягчения всех овощей в кастрюле. Готовые кабачки тушеные с овощами подавайте к столу горячими или охлажденными со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты